Минниханов ознакомился с работой МСЗ в Копенгагене, возведенного вблизи резиденции королевы

Также он опубликовал в своих соцсетях несколько видео с крыши и внутри завода. 

Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, 3 апреля, ознакомился с работой мусоросжигательного завода Amager Bakke в Копенгагене. В конференц-зале предприятия состоялась презентация МСЗ, во время которой рассказали об истории создания. 

Amager Bakke  - мусороперерабатывающий завод – ТЭЦ с горнолыжным склоном на крыше – это целый комплекс, представляющий собой сочетание мусороперерабатывающего завода, ТЭЦ и парка активного отдыха. Проект разработан архитектурным бюро Bjarke Ingels Group. 

Так, за 2018 год предприятие переработало около 450 000 тонн отходов, а при выведении производства на полную мощность комплекс может переработать около 560 000 тонн мусора. Сейчас там работает две линии, каждая из которых принимает по 35 тонн в час. 

Также представитель руководства МСЗ рассказал, что завод расположен в нескольких километрах от центра города, а резиденция королевы Дании находится в 2 километрах от предприятия. 

- Причина, по которой мы разместили МСЗ именно здесь, в том, что отсюда идут системы отопления. Производимое тепло от сжигания твердых бытовых отходов распределяется в том числе в теплосети, - поделился представитель МСЗ.

Видео с крыши и внутри самого предприятия Минниханов опубликовал в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 67 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite