Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов о коррупции: Количество правонарушений не снижается

Большая часть штрафных санкций приходится на Ростехнадзор и Роспотребнадзор. 

Политика 14:54 / 5 апреля

Начиная заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Татарстане, президент республики Рустам Минниханов отметил, что по итогам 2018 года основные экономические результаты хозяйственной деятельности говорят об эффективности антикоррупционной работы. 

- Нам удалось снизить коррупционные риски при строительстве и капитальном ремонте, учете земель, в сельхоз производстве и образовании. Налажены каналы обратной связи с населением, в том числе через сервис «Народный контроль». Проведена работа по повышению прозрачности перевода государственных услуг в электронный вид. Все это дает свои результаты. Число граждан, попадающих в коррупционную ситуацию, стабильно сокращается из года в год. Однако количество правонарушений не снижается, - говорит Рустам Минниханов. 

Контрольно-надзорные органы в прошлом году выявили почти 200 тысяч нарушений. К административной ответственности привлекли 23 тысячи человек, наложено штрафов на сумму свыше 200 млн рублей. Основное количество штрафных санкций приходится на службы Ростехнадзора и Роспотрбендазора. Прокуратура при этом пресекла более 46 тысяч нарушений федерального законодательства, из которых почти три тысячи - в области противодействия коррупции и тысяча - при предоставлении сведений о доходах.

КОММЕНТАРИИ (1)
Виталий
кЛОУНЫ С маленькой буквы
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов: Подписан документ о сотрудничестве Всемирной исламской лигой и ДУМ РТ

Президент Татарстана выразил надежду на плодотворную работу.

Политика 15:54 / 5 апреля

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с генеральным секретарем Всемирной исламской лиги Мохаммедом Бин Абдул-Каримом Аль-Иса. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

На встрече лидер республики выразил надежду на успешное и плодотворное сотрудничество в деле укрепления в мире общечеловеческих и духовных ценностей. Также на встрече стороны подписали договоры о сотрудничестве между Всемирной исламской лигой и Централизованной религиозной организацией – Духовным управлением мусульман Республики Татарстан.

Со стороны Всемирной исламской лиги документ подписал генеральный секретарь Мохаммед Бин Абдул-Карим Аль-Иса и муфтий, а со стороны  Татарстана - председатель ДУМ Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх