Автор фото: соцсети

В Тюмени в доме, где прятались террористы, нашли автоматы и взрывчатку

По факту нападения возбуждено уголовное дело. 

Криминал 15:46 / 13 апреля

В Тюмени сотрудники ФСБ ликвидировали двоих вооруженных членов ИГИЛ [запрещена на территории России, Ред.]. Речь идет о злоумышленниках, которые скрывались в частном доме на улице Амурской. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области. 

— В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозно-экстремистская  литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств, — рассказали в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в одном из домов Тюмени находились вооруженные приверженцы международной террористической организации, планировавшие совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. Это дало старт контртеррористической операции на некоторых участках города. Местных жителей эвакуировали.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов поручил разобраться с избиением подростка в Казани

Минобрнауки и Минмолодежи Татарстана он указал взять ситуацию на особый контроль.

Криминал 15:13 / 13 апреля
1

Президент Татарстана Рустам Минниханов, сегодня, 13 апреля, поручил взять ситуацию с массовым избиением подростка в столице  республики на особый контроль. Об этом он заявил во время координационного совещания в Доме правительства региона. 

Также он поручил Минобрнауки и Минмолодежи Татарстана и мэрии Казани разобраться в данном инциденте «самым внимательным образом». 

— Виновные и зачинщики избиения подростка должны быть выявлены, — заявил Минниханов, отметив, что нужно принимать самые жесткие меры, чтобы подобного «впредь не допускать». Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. 

Ранее сообщалось, что в сеть попало видео, на котором 11 подростков зверски избивают молодого человека. На записи видно, как сначала его пинают несколько человек, а позже к ним присоединяется все больше людей. Они бьют жертву ногами по голове и телу. В какой-то момент подростков что-то спугнуло и они разбежались в разные стороны, трое же никак не могли остановиться.

Взволнованные родители Казани провели стихийное собрание, на котором заявили, что в Казань возвращаются 90-е.

КОММЕНТАРИИ (1)
Судья Дред
Так и есть 90 -е
3
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх