В Тюмени в доме, где прятались террористы, нашли автоматы и взрывчатку

По факту нападения возбуждено уголовное дело. 

В Тюмени сотрудники ФСБ ликвидировали двоих вооруженных членов ИГИЛ [запрещена на территории России, Ред.]. Речь идет о злоумышленниках, которые скрывались в частном доме на улице Амурской. 

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Тюменской области. 

— В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты 2 автомата Калашникова, 2 самодельных взрывных устройства, религиозно-экстремистская  литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств, — рассказали в ведомстве. 

Ранее сообщалось, что в одном из домов Тюмени находились вооруженные приверженцы международной террористической организации, планировавшие совершение террористического акта в местах массового пребывания людей. Это дало старт контртеррористической операции на некоторых участках города. Местных жителей эвакуировали.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Рустам Минниханов поручил разобраться с избиением подростка в Казани

Минобрнауки и Минмолодежи Татарстана он указал взять ситуацию на особый контроль.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, сегодня, 13 апреля, поручил взять ситуацию с массовым избиением подростка в столице  республики на особый контроль. Об этом он заявил во время координационного совещания в Доме правительства региона. 

Также он поручил Минобрнауки и Минмолодежи Татарстана и мэрии Казани разобраться в данном инциденте «самым внимательным образом». 

— Виновные и зачинщики избиения подростка должны быть выявлены, — заявил Минниханов, отметив, что нужно принимать самые жесткие меры, чтобы подобного «впредь не допускать». Об этом сообщается на официальном портале правительства региона. 

Ранее сообщалось, что в сеть попало видео, на котором 11 подростков зверски избивают молодого человека. На записи видно, как сначала его пинают несколько человек, а позже к ним присоединяется все больше людей. Они бьют жертву ногами по голове и телу. В какой-то момент подростков что-то спугнуло и они разбежались в разные стороны, трое же никак не могли остановиться.

Взволнованные родители Казани провели стихийное собрание, на котором заявили, что в Казань возвращаются 90-е.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Судья Дред
Так и есть 90 -е
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite