Автор фото: KazanFirst

Житель Зеленодольска получил ожоги 90 процентов тела

Мужчина был пьян и не понял, что дом горит. 

Происшествия 15:19 / 15 апреля

В одном из частных домов в Зеленодольске произошел крупный пожар в котором серьезно пострадал местный житель. ГУ МЧС России по Татарстану сообщает, что первые пожарные бригады прибыли на вызов через две минуты после поступления сообщения на пульт дежурного. Кроме того, на место происшествия были вызваны сотрудники всех экстренных служб. 

К моменту приезда пожарных бревенчатый дом 4х6 метров был полностью объят огнем. Площадь пожара составила 24 кв. метра. На локализацию и тушение пламени спасателям понадобилось 15 минут. В одном из помещений спасатели обнаружили 39-летнего мужчину. С ожогами 90 процентов кожи пострадавшего доставили в Зеленодольскую ЦРБ. Предварительной причиной пожара считают неосторожность при курении.

Всего за прошедшие сутки пожарные подразделения ГУ МЧС России по РТ выезжали по тревоге 115 раз. Из них на ложные вызовы – 67 раз, на короткое замыкание без горения – 3 раза, на пригорание пищи – 1 раз, на взаимодействие с другими службами – 7 раз. Пожарные республики ликвидировали – 36 пожаров, из них в надворных постройках – 2 пожара, в частных домах – 2 пожара, в банях, саунах – 2 пожара, в многоквартирных домах – 2 пожара, в неэксплуатируемых зданиях – 1 пожар, на прочих объектах – 27 пожаров. Погиб один человек. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Спасатели вынесли из огня неосторожного курильщика

Мужчину доставили в больницу.

Происшествия 20:31 / 15 апреля

В одной из квартир на шестом этаже девятиэтажного дома № 37 по улице Даурской в Казани произошёл пожар. Первые бригады огнеборцев прибыли на место происшествия через пять минут, после поступления вызова на пульт диспетчера. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ. 

Прибыв на вызов, сотрудники МЧС выяснили, что в квартире может находится пострадавший. Проникнув в объятое огнем в помещение, спасатели обнаружили на полу одной из комнат 45-летнего мужчину. В бессознательном состоянии пострадавшего передали медикам. С отравлениями угарным газом средней степени тяжести его доставили в больницу.  

На локализацию и тушение пожара у огеборцам понадобилось 10 минут. Площадь возгорания составила 3 кв. метра. Огнем были уничтожены личные вещи пострадавшего и мебель в квартире. Предварительной причиной пожара считают неосторожность при курении.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх