Автор фото: KazanFirst

Судебное заседание над попавшимся на взятке сити-менеджером Чистополя вновь отложили

Дело начали рассматривать 5 апреля.

Регионы 18:17 / 15 апреля

Второе судебное заседание над уличенным во взятке руководителем горисполкома Чистополя Александром Заиконниковым отложили. Информация размещена на сайте горсуда. Его обвиняют по статье «Получение взятки».Процесс стартовал 5 апреля, тогда суд сразу же отложили на десять дней из-за неявки свидетелей. Сегодня рассмотрение дела с формулировкой «другие основания» отложили до 26 апреля. 

Судить чиновника будет Денис Токтаров. На службу судья перешел в 2014 году с поста зампрокурора Менделеевского района Татарстана. 

По версии следствия, в 2017-2018 годах горисполком Чистополя и предприятия Рамиля Ситдикова заключили муниципальные контракты на 70 млн рублей на выполнение работ по уборке улиц и благоустройству города. При этом Заиконников сообщил предпринимателю, что он подпишет акты выполненных работ только после денежного вознаграждения. В результате с июня по декабрь минувшего года Ситдиков передал чиновнику 880 000 рублей. 

Оба признали вину полностью. Против директора и учредителя компании уголовное дело прекращено после деятельного раскаяния. Задержали Заиконникова 7 января. Ново-Савиновский райсуд Казани 9 января отправил его под домашний арест (на два месяца). В феврале экс-чиновник сложил с себя полномочия. В начале марта суд смягчил ему условия ареста.

Заиконников родился 1973 году. Образование юридическое и экономическое. В разные годы работал главой местного подразделения ГИБДД и начальником Закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Сити-менеджером стал в сентябре 2017 года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

​Попавшийся с наркотиками житель Альметьевска отделался условным сроком

«Синтетику» он заказал в интернете. 

Регионы 17:40 / 15 апреля

За хранение наркотиков 37-летний житель Альметьевска получил три года условно, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. 

Следователи установили, что запрещенные вещества подсудимый заказал в интернете. Продавать наркотики он не собирался, хранил для себя. Через некоторое время его задержали полицейские. При досмотре они обнаружили и изъяли «синтетику» весом 2,99 грамм. 

Горсуд признал его виновным по статье «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Мужчине назначили испытательный срок на четыре года.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх