Автор фото: KazanFirst

Ак Барс Банк открыл счет для школьников-предпринимателей

Первым клиентом стал девятиклассник Альберт Вильданов.

Общество 10:49 / 16 апреля

В Ак Барс Банке впервые открыли расчетный счет несовершеннолетнему бизнесмену - 9-класснику из Казани Альберту Вильданову, который учится в лицее имени Н.И. Лобачевского КФУ. 

Альберт открыл свое дело по продаже настольных игр в 15 лет и решил обслуживать расчеты бизнеса в Ак Барс Банке, сообщает пресс-служба кредитной организации.

По словам представителей банка, открытие расчетного счета для подростка-предпринимателя — процедура нестандартная, так как такие клиенты по закону еще не полностью дееспособны. По закону, чтобы зарегистрировать ИП, подростку необходимо заручиться поддержкой родителей или законных представителей и оформить их нотариальное согласие на открытие банковского счета и распоряжение деньгами, которые на них лежат. 

Альберт будет представлять республику на чемпионате Worldskills Russia 20-24 мая в номинации «Предпринимательство — Юниоры». Он победил в номинации «Лучший вице-президент по персоналу» в Слете школьных компаний Татарстана.


Читайте также: Фанаты «КАМАЗа» попали в список экстремистских организаций


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В России предложили создать платные перекрестки

Нововведение поможет сократить количество пробок, а также аварий. 

Общество 12:04 / 16 апреля

На российских дорогах могут появиться платные перекрестки. Они помогут решить проблему пробок в России. Об этом сообщают авторы инициативы из «‎Автонета».

Эксперты предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги лишь в определенные часы. По мнению авторов инициативы, после введения платного проезда, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок.

Ранее подобный эксперимент проводился в Стокгольме, когда на перекрестках установили радары и камеры, деньги списывались с банковского счета водителя. После этого пробок стало меньше на 22 процента, число аварий сократилось на десять процентов, а концентрация углекислого газа в воздухе снизилось на 14 процентов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх