Челнинец засудил сантехника из-за кнопки в унитазе

Горожанин нанял юриста, чтобы взыскать с ремонтника компенсацию морального вреда.

Регионы 11:50 / 18 апреля

Житель Набережных Челнов, которого не устроил ремонт в ванной и туалете, обратился в суд, чтобы взыскать деньги с сантехника. 

Рабочий, по мнению истца, плохо выполнил работу, а именно - не установил на унитаз кнопку смыва. Владельцу пришлось нанять других рабочих, чтобы устранить недоделку. Их услуги вместе со злополучной кнопкой обошлись горожанину в 3500 рублей. 

Спускать с рук сантехнику халатное отношение к работе челнинец не захотел и нанял юриста, чтобы отсудить расходы и компенсировать моральный вред.  

Суд удовлетворил требования частично. Ответчику придется возместить убытки в 3500 рублей и компенсировать расходы истца по оплате госпошлины, проезда, почтовых и юридических услуг (400, 1376, 216, 3000 соответственно). 

Владелец ремонтируемой квартиры хотел потребовать с рабочего затраты, связанные с привлечением третьих лиц для установки бойлера и полотенцесушителя, но эти требования суд не удовлетворил.

- Поскольку истцом не представлено достоверных, относимых и допустимых доказательств необходимости несения дополнительных расходов, а также доказательств несения убытков именно по вине ответчика, - пояснили в суде.

Читайте также: Жители Тольятти: За 17 рублей ребенок будет вытирать попу «Набережными Челнами»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: nabchelny.ru

В Челнах на уборку города вышли 13 530 местных жителей

К благоустройству территорий присоединились организации и предприятия автограда.

Регионы 11:01 / 18 апреля
4

В среднике, который провели в Набережных Челнах, поучаствовали 13 530 человек из 506 организаций. Задействовали 60 машин спецтехники, сообщили в местном управлении информационной политики и по связям с общественностью.

Горожане очистили 142,8 га территории и вывезли 427 куб.м мусора. Кроме того, выполнили санитарную обрезку 1560 деревьев и кустарников. Улицы автограда пополнились 130 зелеными насаждениями.

1/0


Чистоту навели на пустырях в 20-м и 26-м микрорайонах, территориях у городской и детской поликлиник №7 и 4, у жилого дома 26/23, снегосвалке на Производственном проезде и газонах на проспекте Хасана Туфана со стороны 6-го комплекса. Также убрали мусор в парке в Сидоровке, береговую линию Мелекески, территорию от первой дороги до улиц Жукова и Аэродромная и за санаторием «Жемчужина». В порядок привели «Междуречье», площадки у дома 17А/1 и производственной базы проектно-строительного треста «Подряд». Кроме того, работы провели вдоль проспекта Московский (от Туфана до остановки «Ак мечеть»), на бульваре Энтузиастов, улице Аэродромная у старого автовокзала, периметре 52-го и 6-го комплексов, вокруг Тукаевской ЦРБ, в сквере «Литературный дворик».


Читайте также: Челнинская чиновница пригласила ухажеров на субботник



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх