Минэкологии РТ не смогло выяснить причину птичьего мора на Булаке

Делом занялась прокуратура.

В самом центре столицы Татарстана произошла массовая гибель птиц. Горожане сообщали в редакцию KazanFirst о том, что на Булаке за два дня погибло около двух десятков уток и голубей. Казанцы всерьез опасались за здоровье своих домашних любимцев, и даже говорили об эпидемии. Делом занялась прокуратура и министерство экологии Татарстана.

По факту гибели птиц инспекторы Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ вместе со специалистами Центральной специализированной инспекции аналитического контроля провели выездную проверку. Результаты проб воды не выявили никаких отклонений, полученные данные не отличаются от результатов прошлых лет. На момент проверки (13 апреля 2019 года) параметры воды находились на уровне среднегодовых значений.

Кроме того, в Минэкологии РТ нам сообщили, что все погибшие птицы собраны и вывезены за пределы города работниками «Горводзеленхоза». Специалисты Государственного комитета РТ по биологическим ресурсам доставили пробы в лабораторию Управления Россельхознадзора по РТ


Читайте также: Казанским «делом мертвых уток» занялась прокуратура


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валерий
Про утечку топлива все молчат!
1
0
Ответить

Коля
На поверхности воды плавали фекалии
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite