В Челнах требуют сравнять дотации на перевозку для льготников с казанскими

Заместитель руководителя татарстанского УФАС пообещал оказать содействие в решении этого вопроса.

С просьбой поднять дотации на перевозку льготников в Набережных Челнах до уровня Казани обратились к заместителю руководителя татарстанского УФАС Игорю Павлову, который провел прием граждан в Торгово-промышленной палате автограда. С предложением выступил гендиректор ООО «Пассажирские перевозки» Николай Тятюшкин.

По его словам, перевозчикам города компенсируют 15 рублей, а в столице Татарстана - до 18. При этом в Минфине готовы пойти им навстречу, а в тарифном комитете – нет, отметил Тятюшкин.

- Сейчас у нас стоит вопрос о выполнении федерального закона о закупке кассовых аппаратов, но мы не знаем, откуда взять финансы. Тариф мы не можем поднимать - челнинцы не так богаты, зарплаты невысокие. А закон надо выполнять. Закупать технику денег у нашего предприятия нет, - посетовал руководитель компании, подчеркнув, что основная часть расходов предприятия из-за роста цен на бензин идет на ГСМ.

Павлов указал на то, что этот вопрос не входит в прямую компетенцию антимонопольщиков, но пообещал посодействовать в решении проблемы. Он сообщил, что рассмотрит обращение вместе с представителями Госкомитета по тарифам.


Читайте также: Власти Челнов не поддержали желание перевозчиков повысить стоимость проезда


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite