Автор фото: KazanFirst

ФНС: Налоговые платежи в Татарстане выросли на 18,4%

В первом квартале доход консолидированного бюджета РТ составил 66 млрд рублей 

Экономика 15:20 / 19 апреля

В Татарстане подводят итоги исполнения консолидированного бюджета за первый квартал. По словам президента республики Рустама Минниханова, мобилизовано 256 млрд рублей доходов, из них 74% из федерального бюджета. 

- Собственные доходы - 66 млрд рублей. Рост есть, но это не говорит, что все хорошо. У нас значительный дефицит. Мы уже приняли ряд дорожных программ, - говорит президент. 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы Татарстана Марат Сафиуллин отмечает рост налоговых платежей. 

- В текущем году сохранен вектор роста налоговых платежей. Они возросли к 1 кварталу прошлого года на 18,4 %, в том числе в консолидированный бюджет республики - на 22,5%. Рост отмечается по всем основным налогам. Одновременно подчеркну возросшую платежную дисциплину бизнеса и граждан. Доля налогов, исчисленных в федеральный бюджет, составила 69%, соответственно, консолидированный бюджет республики - 31%, - говорит Сафиуллин.

Одним из основных источников дохода консолидированного бюджета остается налог на прибыль - 27,8 млрд рублей. Рост к 1 кварталу 2018 года на 14,9%. Доля налога на прибыль в общем объеме налоговых доходов составила 45%. Между тем остаются налогоплательщики, которые минимизируют и скрывают истинные цифры прибыли. За 1 квартал сумма доначислений составила порядка 500 млн рублей. А сумма уменьшенных убытков - 104 млрд рублей.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Татарстану на поддержку предпринимателей выделят 1,13 млрд рублей

Из бюджета республики на эти цели планируется направить еще около миллиарда рублей.

Экономика 22:44 / 18 апреля

На поддержку малого и среднего бизнеса Татарстана республике направят 1,13 миллиарда рублей из федерального бюджета. Об этом заявил руководитель Минэкономики региона Фарид Абдулганиев,  передает издание «Коммерсант». 

Отмечается, что на эти нужды в нынешнем году направят в шестнадцать раз больше денег, чем в прошедшем. Помимо этого, Абдулганиев отметил, что из бюджета республики на поддержку бизнеса выделят еще около миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в Ак Барс Банке впервые открыли расчетный счет несовершеннолетнему бизнесмену - 9-класснику из Казани Альберту Вильданову, который учится в лицее имени Н.И. Лобачевского КФУ. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх