ФНС: Налоговые платежи в Татарстане выросли на 18,4%

В первом квартале доход консолидированного бюджета РТ составил 66 млрд рублей 

В Татарстане подводят итоги исполнения консолидированного бюджета за первый квартал. По словам президента республики Рустама Минниханова, мобилизовано 256 млрд рублей доходов, из них 74% из федерального бюджета. 

- Собственные доходы - 66 млрд рублей. Рост есть, но это не говорит, что все хорошо. У нас значительный дефицит. Мы уже приняли ряд дорожных программ, - говорит президент. 

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы Татарстана Марат Сафиуллин отмечает рост налоговых платежей. 

- В текущем году сохранен вектор роста налоговых платежей. Они возросли к 1 кварталу прошлого года на 18,4 %, в том числе в консолидированный бюджет республики - на 22,5%. Рост отмечается по всем основным налогам. Одновременно подчеркну возросшую платежную дисциплину бизнеса и граждан. Доля налогов, исчисленных в федеральный бюджет, составила 69%, соответственно, консолидированный бюджет республики - 31%, - говорит Сафиуллин.

Одним из основных источников дохода консолидированного бюджета остается налог на прибыль - 27,8 млрд рублей. Рост к 1 кварталу 2018 года на 14,9%. Доля налога на прибыль в общем объеме налоговых доходов составила 45%. Между тем остаются налогоплательщики, которые минимизируют и скрывают истинные цифры прибыли. За 1 квартал сумма доначислений составила порядка 500 млн рублей. А сумма уменьшенных убытков - 104 млрд рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite