Навального заподозрили в финансовой нечистоплотности

Вначале оппозиционер опубликовал непрозрачный отчёт, а после его дочь подставила отца, занизив доходы родителя.

Навальный опубликовал отчет Фонда борьбы с коррупцией за 2018 год - в котором, по его словам, «много разных цифр». Он уверяет: «Мы всегда открыто рассказываем о том, как финансируется ФБК».

Цифр в отчете и правда много, вот только самому интересному (деньгам) посвящена лишь одна страница, на которой мы можем увидеть, как тратились в год 65 миллионов рублей, пишет у себя в «Телеграм-канале» юрист Илья Ремесло

Обошел стороной Навальный главный вопрос - кто являются донорами ФБК. Хотя в отчете в Минюст организация внезапно указывает, что её спонсируют не только физлица, но и коммерческие, и даже некоммерческие организации. Что это за НКО, почему Навальный о них молчит?

Ранее Навальный говорил, что Фонд спонсируется только физические лица. В основными донорами ФБК являются его работники. Помимо сотрудников-«жертвователей», в выписках по счету найдется много чего интересного, о чем борец с коррупцей предпочитает умалчивать. Он предпочитает не раскрывать имена реальных спонсоров ФБК.

Помимо непрозрачного отчёта в ряду сторонников Навального, штаб которого расположен и в Казани, активно обсуждается и новость о том, что его дочь Дарья поступила в Стэнфордский университет. 

Стоимость обучения в год там составляет примерно 80 тысяч долларов. Это около 5 млн рублей. Интересно заложены ли эти траты в бюджет ФБК? И получится ли теперь у Навального ругать детей российских чиновников за обучение в западных вузах, если многие из них теперь - её однокурсники?

Сама дочь Навального утверждает, что за обучение ей платить ничего не придётся, потому что она получила стипендию университета. Этим заявлением девушка сама того не подозревая подставила отца. Стипендия выдается только тем, кто зарабатывает меньше 120 тысяч долларов в год. Навальный же утверждает, что его заработок больше. В 2017 году он указывал, что его доход – не менее 135 тысяч долларов, а в ответ на критические выпады по поводу своих дорогих загранпоездок всей семьей, любил упоминать свой финансовый статус и востребованность как юриста.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей Сергеевич
Навальный — проблема номер один! Толи дело домик для уточки, или домик охранника домика для уточки:)
0
0
Ответить

22
хорошо оплачивают и не сажають
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite