Автор фото: ГУ МЧС России по РТ

Пожар на «Нижнекамскнефтехиме»: 18-летний парень получили ожоги 95 процентов тела

Еще один рабочий получил ожоги 98 процентов тела.

Регионы 06:55 / 22 апреля

В распоряжении KazanFirst появился список пострадавших во время пожара 19 апреля на ПАО «Нижнекамскнефтехим». Судя по нему, сильнее всех пострадал 56-летний сотрудник подрядной организации. Он получил ожоги 95-98 процентов тела. Также сильно пострадал 18-летний рабочий, который был госпитализирован с ожогами 95 процентов тела. У ещё одного раненного - 64-летнего мужчины, медики диагностировали ожоги 55 процентов тела. 

Во время пожара пострадали 17 человек. Все они - работники двух подрядных организаций, которых наняли для выполнения ремонтных работ. Пострадавшие находятся под наблюдением медиков. Шесть пациентов - в реанимации и интенсивной терапии РКБ в состоянии тяжелой и крайне тяжелой степени. Транспортировка четырех человек из БСМП Набережных Челнов и нижнекамской ЦРБ прошла без ухудшения состояния. 

В БСМП Челнов остаются трое пострадавших: два человека в состоянии тяжелой степени, один пациент в крайне тяжелом состоянии. В нижнекамской больнице три человека в состоянии тяжелой степени, состояние двух пострадавших оценивается как средней степени тяжести. 

Троих пострадавших - жителей Башкортостана, доставили наземным транспортом из БСМП для дальнейшего лечения в Уфу бригадами РЦМК Башкортостана. Транспортировка прошла без ухудшения состояния. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в 16:40 19 апреля на установке БК-3 цеха №1813 ПАО «Нижнекамскнефтехим» произошло возгорание. В 17:30 пожар был ликвидирован первым пожарно-спасательным подразделением ОФПС №1. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Альметьевские спасатели помогли ветерану, застрявшему между диваном и стеной

Пожилой мужчина из последних сил просил о помощи.

Регионы 18:02 / 21 апреля

В Альметьевске сотрудники МЧС помогли ветерану Великой Отечественной войны, который застрял между диваном и стеной. 

Инцидент произошел 20 апреля в 3:25 в многоквартирном доме на улице Ленина. Прибывшие на место спасатели разблокировали входную дверь. В квартире они нашли пожилого мужчину, который из последних сил просил о помощи. Выяснилось, что он упал в комнате и оказался зажат между диваном и стеной. Спасатели помогли ветерану выбраться, затем врачи оказали ему медицинскую помощь. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ, на разблокировку дверей спасатели выезжают по нескольку раз в день. В отличие от коммерческих фирм они всегда работают бесплатно. Часто родственники и соседи пожилых людей не проявляют должной бдительности. В результате попавшие в беду старики в течение нескольких дней ждут помощи. 

Ранее KazanFirst писал, что альметьевские инспекторы ДПС помогли водителю заменить пробитое колесо. Пенсионер пытался обратиться за помощью к проезжающим водителям, но безуспешно. Инспекторы устранили неполадку, после чего автомобилист смог продолжить движение. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх