Татарстанцы поделятся с Крымом опытом борьбы с религиозным экстремизмом

Республика давно и серьёзно работает в этом направлении.

В крымской столице прошел круглый стол «Религиозный экстремизм как вызов стабильности в Крыму», в работе которого приняли участие представители Татарстана.

Были подняты такие важные темы, как значимость разъяснительной работы, особенно в молодёжной среде, подверженной, как считают эксперты, особому риску, и будущее специального центра, который в Крыму откроют при Муфтияте для тех, кто попал под влияние запрещённой в РФ религиозной организации «Хизб ут-Тахрир», сообщает «Крымская газета».

- Сегодня речь идёт о создании рабочей группы при подкомитете по изучению влияния экстремистской религиозной идеологии на межэтнические отношения. Это крайне важно. Сегодня идёт борьба за умы и души наших соотечественников. И, конечно же, в этой борьбе помимо запретительных мер, есть ещё и возможность, которую предлагает наше законодательство, - отметил депутат Государственной думы РФ от Крыма Руслан Бальбек.

Руководитель Аппарата антитеррористической комиссии в РТ Ильдар Галиев заявил, что татарстанцы готовы поделиться своим опытом с крымчанами, учитывая, что республика давно и серьёзно работает в этом направлении. 

- Сегодня у нас очень большое внимание уделяется поддержке системы мусульманского образования. Также в республике в прошлом году начало действовать первое мусульманское телевидение, до этого было только радио. То есть создаётся всё, для того чтобы забрать пальму первенства в информационном поле. Отдельное внимание уделяем исследованиям семей террористов и непосредственно их личности, – рассказал он.

По словам Галиева, практически во всех случаях люди, склонные попадать под влияние террористических организаций, прошли стадии социальных деформаций, являлись объектами насилия или вышли из неблагополучных семей. В Татарстане предупреждать терроризм стараются ещё на ранних этапах: читая лекции молодым родителям, занимаясь социальной и просветительской работой со студентами. 

Новые практики противодействия террористической угрозе Крыму придутся кстати. Равно как и Татарстану пригодятся наработки крымчан, которых тоже немало, пишет издание.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

За три месяца года в Казани было продано пять люксовых автомобилей

Продажи дорогих авто в России заметно снижаются.

С начала 2019 года в России было реализовано 269 авто сегмента Luxury - на 18,7% меньше, чем в 1 квартале 2018 года. По данным аналитиков, продажи дорогих автомобилей в России падают третий месяц подряд. В феврале и марте динамика падения составила более 20%.

С января по март жители РФ охотнее всего покупали Mercedes-Benz Maybach S-Class. В итоге было продано 124 авто этой модели, что составляет 46% от всех приобретенных в стране люксовых машин. На втором месте Bentley - 59 сделок, далее идет Maserati - 29 проданных автомобилей.

В пятёрку также вошли Lamborghini (28 покупателей) и Rolls-Royce – 24 продажи. Кроме того, были проданы 3 автомобиля Ferrari и 2 - Aston Martin.

Большая часть продаж люксовых авто приходится на Москву (56,5% или 152 штуки), Подмосковье (26 экземпляров) и Санкт-Петербург (21 единица). 

Из нестоличных регионов лидируют Свердловская область, Краснодарский край, Татарстан, Ростовская область. В Татарстане за три месяца было реализовано пять автомобилей. В Самарской и Томской областях – по три. Еще в 11 регионах купили по два люксовых авто, в 14-ти – по одной премиальной машине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite