Роскачество рассказало, как испечь полезный кулич

Все продукты должны быть свежими.
Все продукты должны быть свежими.

В преддверии Пасхи специалисты Роскачества опубликовали список рекомендаций в выборе продуктов для приготовления праздничного кулича. Эксперты отмечают, что вне зависимости от выбора ингредиентов все продукты должны быть свежими и отмеченными знаком качества. 

Для приготовления кулича специалисты рекомендует выбирать муку высшего сорта и свежие яйца. Сливочное масло  желательно покупать у местных производителей, проделавшее не долгий путь до прилавка. В выборе подсолнечного масла предпочтение лучше отдавать добросовестным производителям, с хорошей репутацией. 

Вместе с тем много мифов удалось развеять:

В исследованных яйцах не было даже следов антибиотиков.
Мы не нашли в яйцах сальмонеллы и другие патогенные организмы. А значит, риск заболеть сальмонеллезом – минимален.
Содержимое всех исследованных яиц не имело посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).
Все исследованные яйца были свежими.

С подробными рейтингами производителей продуктов можно ознакомится на сайте организации.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *