В преддверии Пасхи специалисты Роскачества опубликовали список рекомендаций в выборе продуктов для приготовления праздничного кулича. Эксперты отмечают, что вне зависимости от выбора ингредиентов все продукты должны быть свежими и отмеченными знаком качества.
Для приготовления кулича специалисты рекомендует выбирать муку высшего сорта и свежие яйца. Сливочное масло желательно покупать у местных производителей, проделавшее не долгий путь до прилавка. В выборе подсолнечного масла предпочтение лучше отдавать добросовестным производителям, с хорошей репутацией.
Вместе с тем много мифов удалось развеять:
В исследованных яйцах не было даже следов антибиотиков.
Мы не нашли в яйцах сальмонеллы и другие патогенные организмы. А значит, риск заболеть сальмонеллезом – минимален.
Содержимое всех исследованных яиц не имело посторонних запахов (гнилости, тухлости, затхлости и др.).
Все исследованные яйца были свежими.
С подробными рейтингами производителей продуктов можно ознакомится на сайте организации.
Comment section