МВД хочет получить доступ к врачебной тайне

Доступ к данным нужен для предупреждения преступлений.

МВД попросило предоставить доступ к данным пациентов, которые относятся к врачебной тайне. В министерстве уточнили, что в первую очередь речь идет о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В МВД отмечают, что без этой информации невозможно исполнять обязанности по предупреждению преступлений. В Минздраве пока не приняли окончательного решения, однако правозащитники выступили против доступа правоохранительных органов к данным о пациентах.

Ранее сообщалось, что Минздрав утвердил новый порядок профосмотров и диспансеризации в России. С 18 лет теперь нужно проходить ежегодный профосмотр.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Инфляция в Поволжье в марте стабилизировалась

Это связывают с замедлением роста цен на продовольствие.

Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе в марте осталась на уровне 5,1%, сообщает пресс-служба Национального банка по РТ Волго-Вятского главного управления Центрального банка России. 

Специалисты связывают стабилизацию с завершением переноса повышения ставки НДС в цены и замедлением роста цен на продовольствие до 5,4% (в России в целом 5,9%). В частности, на фрукты, картофель, яйца и сахар. Также в марте заметно подешевели такие фрукты, как виноград, яблоки, бананы. Импортные фрукты снизили цены из-за динамики курса рубля, отечественные – благодаря хорошему урожаю 2018 года.

При этом продолжают расти цены на хлеб, кондитерские, макаронные и крупяные изделия. Специалисты прогнозируют снижение цен на эти продукты из-за хорошего урожая, который ожидается в этом году.

А вот рост цен на непродовольственные товары ускорился до 4,8% за год. Причина тому - увеличение темпа роста цен на легковые автомобили до 6,1%. 

Потребительские цены на топливо за март несколько снизились, и годовые темпы их роста замедлились до 10% на фоне продления соглашения по регулированию цен на нефтепродукты. За год подешевела техника: смартфоны, фотоаппараты и телевизоры, спрос на которые оказался ниже предложения, а также отдельные предметы одежды и обуви.

Инфляция услуг в марте составила 5,1%.


Читайте также: Впервые за 10 лет предприятия нефтегазохимической отрасли РТ снизили производство


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Кукумбер
А причем здесь бананы?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite