​Казанцы возмущены разрушением Мергасовского дома: после отселения жильцов его облюбовали бомжи

Объект культурного наследия собираются продать инвестору за 1 рубль.

Жители Казани возмущены варварским отношением к объекту культурного наследия столицы – Мергасовскому дому. В прошлом году жильцов дома вынудили оттуда выселиться под предлогом проведения ремонта, так как здание находится в аварийном состоянии. После этого дом начал разрушаться еще быстрее, ценители архитектуры боятся, что от объекта в скором времени ничего не останется. 

- Теперь [дом] расселён, открыт и в него ходят бомжи, мародёры (пилят батареи) и блогеры (выносят брошенные книги и тарелки). Почему мне так больно это видеть? Как будто живое ранят что-то; что это за тоска по месту, в котором я никогда не жила? Что мне с этим сделать? Должна быть какая-то этика в этом? Вот ушли жильцы (ушли жильцов), некоторые оставили свои вещи, не увезли, наверно, не нужно им; но что туда теперь все станут ходить как в заброшку? Бомжи костры жечь? Он же образец конструктивистской архитектуры, он же аварийный — он не может рухнуть от этих ходоков туда? Или это и есть план? Никто не боится, что под ним люди умрут, например? Это чья тогда будет ответственность? Его же обещали спасти, сохранить. Понятно, как жилой он невыгоден — на одной улице с Кремлем. Но хоть как достопримечательность он может выстоять? Или нет уже? - пишет в соцсети известная писательница Радмила Хакова

1/0

Мергасовский дом построен в 1928 году, это памятник конструктивисткой архитектуры. Это первый 4-5 этажный дом в Казани с водопроводом и канализацией. 

- Что с самим домом дальше станет? Олеся Балтусова, скажите, пожалуйста — если Вы знаете (или кто это знает, кого нам об этом спросить)? Подскажите? И вот у нас по три забора на каждые пять шагов (вокруг всего), а в случае, когда реально есть угроза памятнику и бомжи в него идут — никому будто дела нет, будто специально ждем, пока обвалится, - заключает Хакова. 

Ранее сообщалось, что Мергасовский дом хотят продать инвесторам за 1 рубль.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анюта
Блогеры выносят книги и тарелки)) Ахахах. Вся суть блогерства в одном предложении)))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite