Прокуратура: В детской поликлинике №3 Челнов не следили за хранением лекарств

Виновного привлекли к ответственности и оштрафовали.

Регионы 13:52 / 1 мая

В нарушении порядков оказания педиатрической помощи и проведения профосмотров несовершеннолетних уличили работников детской поликлиники №3 Набережных Челнов.

Выяснилось, что медики не вносили в амбулаторные карты данные об измерениях температур, окружностях головы и других параметрах. Также в учреждении не соблюдали стандарты оснащения кабинетов специалистов. Кроме того, вскрылись нарушения при отборе информированного согласия на медицинское вмешательство при оказании услуг. При этом в поликлинике не соблюдали условия хранения лекарств.

Против руководителя учреждения возбудили административное дело по статье «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения». Мировой суд автограда оштрафовал виновного на 15 000 рублей.

Ранее KazanFirst затронул проблему, связанную с нехваткой в Челнах травмпунктов: на город, население которого перевалило за 530 000 человек, он один.


Читайте также: «Челнам нужны ещё хотя бы три травмпункта»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Гендиректора челнинской УК «Комфортные дома» оштрафовали на 50 000 рублей

Руководительницу компании наказали за весеннюю наледь на крышах и тротуарах.

Регионы 13:12 / 1 мая

Мировой суд Набережных Челнов оштрафовал на 50 000 рублей гендиректора местной управляющей компании «Комфортные дома» Ирину Арискину, которая не смогла вовремя организовать очистку наледи и снега во дворах и на крышах.

Сотрудники прокуратуры автограда в марте провели проверку и выяснили, что территории домов №8, 8А, 10 и 10А на проспекте Чулман не очищены, скользкие участки дорог не обработаны пескосоляной смесью, там же заметили колею. Арискину признали виновной по административной статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Постановление мирового судьи в законную силу не вступило, передает пресс-служба прокуратуры города.


Читайте также: В Челнах возбудили уголовное дело после падения глыбы льда на пенсионерку


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх