Автор фото: sports.kz

«Ак Барс» подписал двух канадских форвардов

Мэттью Фреттин и Патрис Кормье хорошо зарекомендовали себя в «Барысе». 

Спорт 10:12 / 4 мая

«Ак Барс» подписал контракт с двумя нарадающими с канадскими паспортами. Мэттью Фреттин и Патрис Кормье ближайший сезон проведут в казанской команде. Болельщикам они оба хорошо известны по выступлениям в казахстанском «Барсысе», где канадцы играли в связке первого звена.

 -Фрэттин – забивающий праворукий форвард, умеющий играть на обоих флангах. Нападающий забил 26 голов в прошлом сезоне, поэтому мы считаем, что он усилит нашу атакующую линию и позволит команде разнообразить игру в большинстве. Сейчас мы рассматриваем вариант с его игрой в одном звене с Джастином Азеведо и Патрисом Кормье, «Ак Барс» рассчитывает на Фрэттина как на лидера нападения - прокомментировал трансфер Фреттина генеральный менеджер клуба Рафик Якубов

- Кормье – мобильный центрфорвард с опытом выступления в КХЛ, умеющий выступать на позиции лидера. Вместе с командой он ровно провёл весь прошлый сезон, после второго места в Восточной конференции вышел во второй раунд плей-офф. При этом набрал 44 очка, много забивал, регулярно играл в большинстве, активно работал под воротами. Мы рассчитываем, что у канадца получится заиграть в связке с соотечественником Джастином Азеведо и создать боевое звено для «Ак Барса» - высказал своё мнение о Кормье Якубов. 

В сезоне 2018/19 КХЛ центрфорвард Кормье провёл 67 матчей, в которых набрал 44 (19+25) очка при показателе полезности +20, Фреттин же сыграл в минувшем году в 64 матчах, в которых отличился 50 (26+22) очками при показателе полезности +5.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Соцсети

«Зенит-Казань» проиграл второй матч финальной серии Суперлиги

«Кузбасс» снова оказался сильнее в выездном матче. 

Спорт 19:50 / 3 мая

Казанский «Зенит» уступил во втором матче финальной серии Суперлиги против кемеровского «Кузбасса» со счетом 1:3 (23:25, 25:19, 23:25, 22:25). Таким образом счёт финальной серии 0:2 в пользу кемеровчан. 

Напомним, во вчерашнем матче казанцы уступили со счетом 0:3, разгромное поражение на домашней площадке для «Зенита» стало первым за последние 8 лет. 

Следующий матч серии «Зенит» проведет на выезде. Матч в Кемерово состоится 7 мая и начнётся в 18:00 по московскому времени. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх