«Ак Барс» подписал двух канадских форвардов

Мэттью Фреттин и Патрис Кормье хорошо зарекомендовали себя в «Барысе». 

«Ак Барс» подписал контракт с двумя нарадающими с канадскими паспортами. Мэттью Фреттин и Патрис Кормье ближайший сезон проведут в казанской команде. Болельщикам они оба хорошо известны по выступлениям в казахстанском «Барсысе», где канадцы играли в связке первого звена.

 -Фрэттин – забивающий праворукий форвард, умеющий играть на обоих флангах. Нападающий забил 26 голов в прошлом сезоне, поэтому мы считаем, что он усилит нашу атакующую линию и позволит команде разнообразить игру в большинстве. Сейчас мы рассматриваем вариант с его игрой в одном звене с Джастином Азеведо и Патрисом Кормье, «Ак Барс» рассчитывает на Фрэттина как на лидера нападения - прокомментировал трансфер Фреттина генеральный менеджер клуба Рафик Якубов

- Кормье – мобильный центрфорвард с опытом выступления в КХЛ, умеющий выступать на позиции лидера. Вместе с командой он ровно провёл весь прошлый сезон, после второго места в Восточной конференции вышел во второй раунд плей-офф. При этом набрал 44 очка, много забивал, регулярно играл в большинстве, активно работал под воротами. Мы рассчитываем, что у канадца получится заиграть в связке с соотечественником Джастином Азеведо и создать боевое звено для «Ак Барса» - высказал своё мнение о Кормье Якубов. 

В сезоне 2018/19 КХЛ центрфорвард Кормье провёл 67 матчей, в которых набрал 44 (19+25) очка при показателе полезности +20, Фреттин же сыграл в минувшем году в 64 матчах, в которых отличился 50 (26+22) очками при показателе полезности +5.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite