Видео из салона горящего самолёта «Аэрофлота»: пассажиры просят о помощи

На кадрах слышны крики о помощи и щелчки багажных полок.

1

В сети появилось видео из салона горящего самолёта SSJ-100, сгоревшего сегодня при посадке в Шереметьево. На кадрах видны иллюминаторы и пламя снаружи самолёта. Слышни крики о помощи и щелчки багажных полок.

На других видео, снятых очевидцами, видно, что пассажиры эвакуируются по спасательным трапам с багажом.

Этот факт вызвал большое возмущение среди пользователей соцсетей. Они считают, что пассажиры, находившиеся в хвосте лайнера, не успели выбраться из самолета, так как пассажиры первых рядов начали спасать свой багаж.

В результате жёсткой посадки погиб 41 человек, среди них двое детей. 

По предварительным данным катастрофа случилась из-за удара молнии и последующей потери связи с авиадиспетчерами. Самолёту с полными баками топлива пришлось садиться в ручном режиме. 

КОММЕНТАРИИ (22)
Алена
Более 40 людей уже погибли
3
ОТВЕТИТЬ
Врач
Наши лётчики не готовы к жёстким посадкам
6
ОТВЕТИТЬ
Имя или псевдоним
Надо было тем кто за чемоданом полез, сразу башку сносить
58
ОТВЕТИТЬ
Иванка
Так он всегда в ручном режиме садится)
-3
ОТВЕТИТЬ
Сталин
У меня только такой вопрос: в сети полно видео с горящим стоящим самолетом. И ни одного видео где его тушат в тот момент когда люди из него эвакуируются. Что за муть? Где пожарные, которые там 30 апреля друг другу желали самых длинных шлангов? Что вообще происходит и в отрасли и в стране??
51
ОТВЕТИТЬ
Сергей
Меня тоже поразили кадры с горящим самолётом. Диктор чётко сказал, что лётчики запросили аварийную посадку за 15 минут - вопрос, где пожарные машины вдоль посадочной полосы? Какое раздолбайство со стороны руководства Шереметьево. Если бы пожарные машины стояли на полосе, ещё несколько жизней были бы спасены.
2
Масfol
Интересно, а те, кто в первую очередь бросился за сумкой , как теперь спать то будут? Как жить дальше будут?
33
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Народ у нас конечно только о своих шкурах и тряпках думает. На ближнего плевать с высокой колокольни. А как результат десятки погибших
37
ОТВЕТИТЬ
Врангель
Повозмущаются и выдохнут. Наши люди все стерпят, а открвоенную тупость и головотяпство тем более
7
ОТВЕТИТЬ
Камиль
Будут ли вопросы к создателям этого недосамолета? 2 млрд долларов потратили и сделали устаревшую машину
14
ОТВЕТИТЬ
ЭксперТТ
Вполне допускаю, что между производителями гражданских лайнеров началась крупная война - Боинг опорфанился со своей новой моделью. С нашим суперджетом уже не первый инцидент, а этот закончился трагедией. Война компаний, потому что понимают, что наши сделали неплохую альтернативу боингу и эйрбасу...
-11
ОТВЕТИТЬ
Елена
Только жертвами в этой борьбе становятся пассажиры. Неужели им не жаль людей????
2
Критик
Это как же надо желать прославиться, чтобы пренебречь инстинктом самосохранения и снимать во время ЧП???
13
ОТВЕТИТЬ
Н. Челны
Думаю, что тот кто снимал на камеру, снимал от безысходности, впереди к выходу были дюди которые не давали ему идти к выходу.
7
Летчик
Для нормальных самолетов удар молнии обходится в 99.9 процентах без происшествий и тем более без катастрофических последствий
15
ОТВЕТИТЬ
Знаток
Апрель 2019: вылет рейса SU 1351 Воронеж—Москва отложен почти на одиннадцать часов из-за технического сбоя. Март 2019: в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за треснувшего лобового стекла. Февраль 2019: Лайнер SuperJet 100, совершавший рейс из Тюмени, после приземления в столичном аэропорту Домодедово задел крылом фонарный столб. Октябрь 2018: Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Москвы в Ханты-Мансийск, вернулся в Шереметьево по технической причине. По предварительным данным, у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси. Октябрь 2018: самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии. Июль 2018: испытательный cамолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском. Июнь 2018: самолет Superjet 100, следовавший из Иркутска в Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула. По предварительным данным, возможной причиной инцидента стало ложное срабатывание пожарной сигнализации на борту.
27
ОТВЕТИТЬ
Серго
Все такие умные стали страх
-3
ОТВЕТИТЬ
Показать ещё
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: соцсети

Во время аварийной посадки горящего самолёта в «Шереметьево» погибли 13 человек, среди них двое детей

Пострадали 6 пассажиров. 

1

При возгорании пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Москве погибли не менее 13 человек. Еще  шестеро пострадали. Об этом со ссылкой на медицинские службы передает издание ТАСС. 

— По последним данным, погибли 13 человек, шестеро пострадали. Судьба части пассажиров неизвестна, — рассказал источник агентства. 

СКР официально подтвердил гибель 13 человек в SuperJet100, из них двое дети. 

Отмечается, что сгоревший самолет носил имя башкирского поэта Мустая Карима. Его именем хотели назвать аэропорт в Уфе.

Ранее сообщалось, что пожар на борту самолета случился во время полета. Лайнер должен был отправиться в Мурманск. В результате экипаж принял решение экстренно вернуться в аэропорт назначения. 

Сейчас выясняются причины произошедшего. По предварительной версии экипаж вернулся в точку отправки из-за проблем со связью, возникших у лайнера. Которые, в свою очередь, возникли из-за удара молнии. При экстренной посадке борт развернуло, из-за этого повредились шасси, пробившие топливные баки самолета.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх