Видео из салона горящего самолёта «Аэрофлота»: пассажиры просят о помощи

На кадрах слышны крики о помощи и щелчки багажных полок.

В сети появилось видео из салона горящего самолёта SSJ-100, сгоревшего сегодня при посадке в Шереметьево. На кадрах видны иллюминаторы и пламя снаружи самолёта. Слышни крики о помощи и щелчки багажных полок.

На других видео, снятых очевидцами, видно, что пассажиры эвакуируются по спасательным трапам с багажом.

Этот факт вызвал большое возмущение среди пользователей соцсетей. Они считают, что пассажиры, находившиеся в хвосте лайнера, не успели выбраться из самолета, так как пассажиры первых рядов начали спасать свой багаж.

В результате жёсткой посадки погиб 41 человек, среди них двое детей. 

По предварительным данным катастрофа случилась из-за удара молнии и последующей потери связи с авиадиспетчерами. Самолёту с полными баками топлива пришлось садиться в ручном режиме. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
22 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алена
Более 40 людей уже погибли
3
0
Ответить

Врач
Наши лётчики не готовы к жёстким посадкам
6
0
Ответить

Имя или псевдоним
Надо было тем кто за чемоданом полез, сразу башку сносить
58
0
Ответить

Иванка
Так он всегда в ручном режиме садится)
-3
0
Ответить

Сталин
У меня только такой вопрос: в сети полно видео с горящим стоящим самолетом. И ни одного видео где его тушат в тот момент когда люди из него эвакуируются. Что за муть? Где пожарные, которые там 30 апреля друг другу желали самых длинных шлангов? Что вообще происходит и в отрасли и в стране??
51
0
Ответить

Сергей
@Сталин Меня тоже поразили кадры с горящим самолётом. Диктор чётко сказал, что лётчики запросили аварийную посадку за 15 минут - вопрос, где пожарные машины вдоль посадочной полосы? Какое раздолбайство со стороны руководства Шереметьево. Если бы пожарные машины стояли на полосе, ещё несколько жизней были бы спасены.
2
0
Ответить

Масfol
Интересно, а те, кто в первую очередь бросился за сумкой , как теперь спать то будут? Как жить дальше будут?
33
0
Ответить

Андрей
Народ у нас конечно только о своих шкурах и тряпках думает. На ближнего плевать с высокой колокольни. А как результат десятки погибших
37
0
Ответить

Врангель
Повозмущаются и выдохнут. Наши люди все стерпят, а открвоенную тупость и головотяпство тем более
7
0
Ответить

Камиль
Будут ли вопросы к создателям этого недосамолета? 2 млрд долларов потратили и сделали устаревшую машину
14
0
Ответить

ЭксперТТ
Вполне допускаю, что между производителями гражданских лайнеров началась крупная война - Боинг опорфанился со своей новой моделью. С нашим суперджетом уже не первый инцидент, а этот закончился трагедией. Война компаний, потому что понимают, что наши сделали неплохую альтернативу боингу и эйрбасу...
-11
0
Ответить

Елена
@ЭксперТТ Только жертвами в этой борьбе становятся пассажиры. Неужели им не жаль людей????
2
0
Ответить

Критик
Это как же надо желать прославиться, чтобы пренебречь инстинктом самосохранения и снимать во время ЧП???
13
0
Ответить

Н. Челны
@Критик Думаю, что тот кто снимал на камеру, снимал от безысходности, впереди к выходу были дюди которые не давали ему идти к выходу.
7
0
Ответить

Летчик
Для нормальных самолетов удар молнии обходится в 99.9 процентах без происшествий и тем более без катастрофических последствий
15
0
Ответить

Знаток
Апрель 2019: вылет рейса SU 1351 Воронеж—Москва отложен почти на одиннадцать часов из-за технического сбоя. Март 2019: в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за треснувшего лобового стекла. Февраль 2019: Лайнер SuperJet 100, совершавший рейс из Тюмени, после приземления в столичном аэропорту Домодедово задел крылом фонарный столб. Октябрь 2018: Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Москвы в Ханты-Мансийск, вернулся в Шереметьево по технической причине. По предварительным данным, у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси. Октябрь 2018: самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии. Июль 2018: испытательный cамолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском. Июнь 2018: самолет Superjet 100, следовавший из Иркутска в Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула. По предварительным данным, возможной причиной инцидента стало ложное срабатывание пожарной сигнализации на борту.
27
0
Ответить

Серго
Все такие умные стали страх
-3
0
Ответить

Максим
Пусть земля будет пухом, для тех, кто погиб в это страшной катастрофе! Сил и терпения близким!
2
0
Ответить

Ленар
Успокойтесь стервятники, это же Горе!
0
0
Ответить

Елена
Пусть люди, которые спасали свой багаж запомнят этот день и это вина этих людей, что погибло столько народу. Всё на их совести. Скорбим вместе.
-1
0
Ответить

Надя
А где кислородные маски?пока не открыли проходы и пока столпотворение не позволило пройти- маски хоть как-то поддержали бы дыхание.
0
0
Ответить

Ольга
@Надя Ну что за идиотская манера обвинять выживших! Именно этот самый пассажир, снявший ролик, позже сказал, что никто не снимал багаж и никто не мешал никому проходить. А у наших сочувствующих традиция орать: почему ты, собака, в танке не сгорел ??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite