Во Франции в школу приняли 15 баранов и овец из-за недобора учеников

Мэр французского городка поддержал эту идею.

В начальной школе французской коммуны Кретс-ан-Белльдон внесли в список учащихся 15 баранов и овец. Об этом сообщает газета Le Parisien.

Школа находится в городе с населением чуть больше 3 300 человек. Администрация учебного заведения получила уведомление о том, что с началом нового учебного года ей придется набрать 10 классов вместо 11 классов из-за сокращения количества учеников - с 266 до 261. Родителям учащихся не понравилось распоряжение. Они посчитали, что с сокращением количества классов увеличится число учащихся в каждом из них, что повлияет на качество образования.

Оригинальное решение проблемы придумал Мишель Жирр - местный пастух. Он привел к зданию школы стадо из 65 овец и баранов. Перед входом в учебное заведение родители устроили протест и сделали плакаты: «Мы не бараны», «Управлять школой - не стадом». «Здесь есть дети в трудном положении, однако систему национального образования не волнуют аргументы на местах, только цифры».

Мэр города Жан-Луи Марэ встал на сторону протестующих родителей и официально внес животных в школьные списки. Для того, чтобы по документам все было правильно, пастух предоставил свидетельства о рождении 15 баранов. Теперь они являются официально учениками школы.

Ученики отреагировали позитивно на новых учеников.

- В школе есть овцы - это супер! Я готов взять одну или двух в мой класс. Уверен, они будут хорошо учиться, - заявил 8-летний школьник. В свою очередь пастух сказал, что очень рад включению его питомцев в систему национального образования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite