Автор фото: KazanFirst

Во Франции в школу приняли 15 баранов и овец из-за недобора учеников

Мэр французского городка поддержал эту идею.

В начальной школе французской коммуны Кретс-ан-Белльдон внесли в список учащихся 15 баранов и овец. Об этом сообщает газета Le Parisien.

Школа находится в городе с населением чуть больше 3 300 человек. Администрация учебного заведения получила уведомление о том, что с началом нового учебного года ей придется набрать 10 классов вместо 11 классов из-за сокращения количества учеников - с 266 до 261. Родителям учащихся не понравилось распоряжение. Они посчитали, что с сокращением количества классов увеличится число учащихся в каждом из них, что повлияет на качество образования.

Оригинальное решение проблемы придумал Мишель Жирр - местный пастух. Он привел к зданию школы стадо из 65 овец и баранов. Перед входом в учебное заведение родители устроили протест и сделали плакаты: «Мы не бараны», «Управлять школой - не стадом». «Здесь есть дети в трудном положении, однако систему национального образования не волнуют аргументы на местах, только цифры».

Мэр города Жан-Луи Марэ встал на сторону протестующих родителей и официально внес животных в школьные списки. Для того, чтобы по документам все было правильно, пастух предоставил свидетельства о рождении 15 баранов. Теперь они являются официально учениками школы.

Ученики отреагировали позитивно на новых учеников.

- В школе есть овцы - это супер! Я готов взять одну или двух в мой класс. Уверен, они будут хорошо учиться, - заявил 8-летний школьник. В свою очередь пастух сказал, что очень рад включению его питомцев в систему национального образования.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В Шереметьево рейс «‎Суперджета» Москва-Рига эвакуировали из-за запаха горелой проводки

Среди пассажиров самолета началась паника. 

В Шереметьево пассажиров самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» экстренно эвакуировали. Самолет должен был лететь в Ригу. Отмечается, что пассажиров напугал запах горелой проводки. Среди людей на борту началась паника.

Речь идет о рейсе SU 2118. Лайнер должен был вылететь 7 мая в 22:55. Эксперты проверили воздушное судно и не обнаружили неисправностей. На сайте аэропорта указано, что самолет прибыл в Ригу с опозданием на два часа в 02:47 вместо запланированных 00:45 по местному времени.

Официального подтверждения информации СМИ на данный момент нет.

Ранее сообщалось, что опубликована запись переговоров экипажа загоревшегося «Суперджета» в Шереметьево. Пилот отправил диспетчерам сигнал о том, что угрозы жизни нет. 

Самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в 18:02 вылетел из аэропорта Шереметьево в Мурманск. Однако через несколько минут он вернулся и совершил экстренную посадку. Приземлившись, самолёт тут же вспыхнул в хвостовой части. Из 78 пассажиров и членов экипажа в живых осталось 37 человек. 41 человек погиб.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх