Автор фото: KazanFirst

Бывшего руководителя Вахитовского филиала ФСС арестовали в Казани по обвинению в организации ОПГ

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. 

Криминал 13:38 / 8 мая

Во время совместной операции сотрудников ФСБ и оперативников управления экономической безопасности МВД по РТ в Казани задержали бывшего руководителя Вахитовского филиала Фонда социального страхования Айдара Юсупова. Мужчина по решению суда заключен под домашний арест на два месяца. 

Ему предъявили обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Организация преступного сообщества». По версии следствия, Юсупов и его банда незаконно трудоустраивали в подставных фирмах беременных, за которых впоследствии получали необоснованно высокие социальные выплаты. 

Сообщников из числа будущих мам преступники искали в женских консультациях. За участие в преступной схеме женщины получали около 50 000 рублей, в то время как сами мошенники зарабатывали до 550 000 рублей с каждой декретницы. Общая сумма ущерба причиненного государству оценивается в 80 миллионов рублей. Всего в преступную схему обвиняемые привлекли 147 женщин.

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. По версии следствия предполагаемый организатор сообщества – заместитель руководителя регионального отделения компании Беляков Алексей Николаевич 1983 года рождения. В настоящий момент он и один из активных участников группы – Чухуа Гиа Гиглаевич 1983 года рождения – скрываются от правоохранительных органов, вследствие чего оба объявлены в федеральный розыск.


Читайте также: Продлили по-тихому: Назип Каюмов, насмерть сбивший школьницу, остался в СИЗО


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Инстаграм

В Дагестане телеведущая погибла, попав за день в два ДТП

Второе ДТП случилось, когда Тамиллу Абдулаеву везли в «скорой» - в машину врезался ее сын.

Криминал 12:43 / 8 мая

Телеведущая программы «Столица» на дагестанском МТV Тамилла Абдулаева погибла в результате ДТП. По предварительным данным, женщина перебегала дорогу в неположенном месте, когда на нее наехал 22-летний водитель. От полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. Об этом сообщают РИА «Новости».

Стоит отметить, что по дороге в больницу скорая помощь с телеведущей снова попала в ДТП. В автомобиль медиков врезался сын женщины, торопившийся сопроводить раненую мать в больницу. Парень находился в шоковом состоянии. В итоге врачи пересадили юношу в свою машину и доставили в клинику вместе с матерью. Бригада «скорой» утверждает, что смертельные травмы телеведущая получила во время первого ДТП. 


Читайте также: «Муж на час» из «Профи.ру» изнасиловал журналистку


КОММЕНТАРИИ (1)
Илья
Вы серьезно? Такое бывает? В кино увидишь не поверишь
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх