Бывшего руководителя Вахитовского филиала ФСС арестовали в Казани по обвинению в организации ОПГ

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. 

Во время совместной операции сотрудников ФСБ и оперативников управления экономической безопасности МВД по РТ в Казани задержали бывшего руководителя Вахитовского филиала Фонда социального страхования Айдара Юсупова. Мужчина по решению суда заключен под домашний арест на два месяца. 

Ему предъявили обвинение по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Организация преступного сообщества». По версии следствия, Юсупов и его банда незаконно трудоустраивали в подставных фирмах беременных, за которых впоследствии получали необоснованно высокие социальные выплаты. 

Сообщников из числа будущих мам преступники искали в женских консультациях. За участие в преступной схеме женщины получали около 50 000 рублей, в то время как сами мошенники зарабатывали до 550 000 рублей с каждой декретницы. Общая сумма ущерба причиненного государству оценивается в 80 миллионов рублей. Всего в преступную схему обвиняемые привлекли 147 женщин.

Вместе с Айдаром Юсуповым по делу проходят 12 человек. По версии следствия предполагаемый организатор сообщества – заместитель руководителя регионального отделения компании Беляков Алексей Николаевич 1983 года рождения. В настоящий момент он и один из активных участников группы – Чухуа Гиа Гиглаевич 1983 года рождения – скрываются от правоохранительных органов, вследствие чего оба объявлены в федеральный розыск.


Читайте также: Продлили по-тихому: Назип Каюмов, насмерть сбивший школьницу, остался в СИЗО


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite