Ученые нашли связь между аутизмом и загрязнением воздуха

Загрязнение воздуха увеличивает на 78 процентов вероятность развития аутизма.

Несколько ученых из разных стран пришли к одному и тому же выводу. Они нашли связь между риском развития аутизма и уровнем загрязнения воздуха. Исследователи выяснили,что чем выше содержание твердых частиц в воздухе, тем больше вероятность, что у ребенка появится расстройство аутистического спектра.

Канадские ученые в течение пяти лет наблюдали за более 100 000 беременных женщин. При этом производился регулярный анализ воздуха в месте их пребывания. Исследование показало, что в местах, где выше концентрация выхлопных газов, случаи аутизма у детей значительно выше. Результаты своих научных изысканий специалисты опубликовали в издании JAMA Pediatrics.

Датские ученые пришли к такому же выводу. Они наблюдали за 15 000 новорожденных детей. и также выявили четкую взаимосвязь между нахождением малышей в первые месяцы в районах с различной степенью загрязненности воздуха. Статью об этом опубликовали в Environmental Epidemiology.

Международная группа исследователей, наблюдавшая за детьми в ШАнхае,где высокий уровень загрязнения воздуха, пришла вывела вероятность появление ребенка с отклонениями. Ученые заявили, что загрязнение воздуха увеличивает на 78 процентов вероятность развития аутизма.

Ранее сообщалось, что ученые из КФУ научились восстанавливать функции мозга. Разработка поможет эффективней и быстрей провести реабилитацию после серьезных травм.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite