Рамзан Кадыров призвал простить Кокорина с Мамаевым

Чеченский лидер заявил, что футболисты «совершили большую ошибку».

Глава Чечни Рамзан Кадыров посчитал приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву слишком суровым. Чеченский лидер заявил, что футболисты «совершили большую ошибку», которая могла произойти с каждым. Чеченский президент отметил, что не ставит под сомнение справедливость суда, однако призвал российский футбол больше опираться на отечественных футболистов.

— Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150-миллионным населением зависит от игры иностранцев. (...) Свои доморощенные футболисты будут играть лучше, ибо они думают не только о деньгах, но и чести своей родины, — заявил Кадыров.

Ранее, пресненский суд Москвы вынес приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину, его младшему брату Кириллу, полузащитнику «Краснодара» Павлу Мамаеву и их другу — детскому тренеру Александру Протасовицкому. 

Они обвиняются в нанесении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном против чиновников Дениса Пака и Сергея Гайсина, а также водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. Отягчающим обстоятельном, на котором настаивает стороны обвинения, является предварительный сговор. 


Читайте также: Кокорин и Мамаев отсидят меньше положенного


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фома
Мнение Кадырова большинству народу РФ как до " Фонаря". Пусть свои " Мудрые" высказывания и мнение слушают и читают его подчинённым и родственники. Он Чечню превратил как в Северную корею, или в маленькое королевство за счёт других регионов РФ т.е. на халяву. Причём для этого много ума и образования не надо.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite