Исполком Казани срезал зарплату воспитателям детсадов

У педагогов отняли надбавки за совмещение.

Работники детских садов столицы Татарстана жалуются на то, что им урезают выплаты за труд. Соответствующим решением исполнительный комитет Казани отнял у педагогов надбавки за совмещение. Об этом в социальных сетях пишет преподаватель музыки из Казани Миньона Куликова, со ссылкой на разъяснение от начальника управления образования исполкома города Ильнара Хидиятова.

— А у нас новости к празднику!!! Минус с зарплаты, если ты совмещаешь на работе две должности.... Это те, кто работает в группе продленного дня, кружки.... Вот я учитель на основном месте и у меня есть кружок... Так вот с должности педагог доп. образования с 0,1 ставки минус 227 р... Сумма небольшая, но если посчитать видимо с города в целом-приличная экономия для бюджета и на бюджетниках, — пишет педагог. 

Как разъяснил начальник управления образования Казани в письме адресованном бухгалтерам образовательных учреждений, надбавка за специфику отныне выплачивается только по основному месту работы и основной педагогической должности. При условии ведения иной работы по второй и последующих должностях надбавка за специфику не выплачивается. Размер надбавки составляет 14-18% от оклада. 

Куликова в недоумении вопрошает, каким образом власти планируют привлекать молодые кадры в детские сады, которые обещают построить к следующему году. Также педагог интересуется, почему чиновники не начнут урезать надбавки к собственным зарплатам.  

Ранее министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов заявил, что правительство решит проблему очередности в детских садах до 2022 года. В республике планируют создать более 9 000 мест в детсадах. Сейчас в Татарстане работает более 2 000 садиков, в которые ходят более 3 000 детей. В 2019 году планируется открыть еще 30 садиков.


Читайте также: Верховный суд РТ взыскал 75 тысяч рублей с детсада, где воспитатель избила ребенка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дед
Праздник закончилися надо компенсировать расходы.
11
0
Ответить

Студент
Помогайте дальше ЕР с вбросами на выборах...
10
0
Ответить

3000 детей ходят в 2000 садиков? по 1-2 ребенка на садик? странные цифры даете
3000 детей ходят в 2000 садиков? по 1-2 ребенка на садик? странные цифры даете
5
0
Ответить

Ирина
@3000 детей ходят в 2000 садиков? по 1-2 ребенка на садик? странные цифры даете В 2000 садик ходит 3000 детей. Что для каждого 0,66 ребёнка садик свой? Уморили
1
0
Ответить

Ра
Да в группах по 30 детей, о чем они пишут.. Поработали бы исполкомовцы воспитателями и учителями сами, тогда бы, быть может, поняли что это за труд и плата за него ничтожно мала. З.Ы. я не педагог
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite