Автор фото: KazanFirst/соцсети

Исполком Казани срезал зарплату воспитателям детсадов

У педагогов отняли надбавки за совмещение.

Общество 16:16 / 10 мая

Работники детских садов столицы Татарстана жалуются на то, что им урезают выплаты за труд. Соответствующим решением исполнительный комитет Казани отнял у педагогов надбавки за совмещение. Об этом в социальных сетях пишет преподаватель музыки из Казани Миньона Куликова, со ссылкой на разъяснение от начальника управления образования исполкома города Ильнара Хидиятова.

— А у нас новости к празднику!!! Минус с зарплаты, если ты совмещаешь на работе две должности.... Это те, кто работает в группе продленного дня, кружки.... Вот я учитель на основном месте и у меня есть кружок... Так вот с должности педагог доп. образования с 0,1 ставки минус 227 р... Сумма небольшая, но если посчитать видимо с города в целом-приличная экономия для бюджета и на бюджетниках, — пишет педагог. 

Как разъяснил начальник управления образования Казани в письме адресованном бухгалтерам образовательных учреждений, надбавка за специфику отныне выплачивается только по основному месту работы и основной педагогической должности. При условии ведения иной работы по второй и последующих должностях надбавка за специфику не выплачивается. Размер надбавки составляет 14-18% от оклада. 

Куликова в недоумении вопрошает, каким образом власти планируют привлекать молодые кадры в детские сады, которые обещают построить к следующему году. Также педагог интересуется, почему чиновники не начнут урезать надбавки к собственным зарплатам.  

Ранее министр образования и науки Татарстана Рафис Бурганов заявил, что правительство решит проблему очередности в детских садах до 2022 года. В республике планируют создать более 9 000 мест в детсадах. Сейчас в Татарстане работает более 2 000 садиков, в которые ходят более 3 000 детей. В 2019 году планируется открыть еще 30 садиков.


Читайте также: Верховный суд РТ взыскал 75 тысяч рублей с детсада, где воспитатель избила ребенка


КОММЕНТАРИИ (5)
Дед
Праздник закончилися надо компенсировать расходы.
11
ОТВЕТИТЬ
Студент
Помогайте дальше ЕР с вбросами на выборах...
10
ОТВЕТИТЬ
3000 детей ходят в 2000 садиков? по 1-2 ребенка на садик? странные цифры даете
3000 детей ходят в 2000 садиков? по 1-2 ребенка на садик? странные цифры даете
5
ОТВЕТИТЬ
Ирина
В 2000 садик ходит 3000 детей. Что для каждого 0,66 ребёнка садик свой? Уморили
1
Ра
Да в группах по 30 детей, о чем они пишут.. Поработали бы исполкомовцы воспитателями и учителями сами, тогда бы, быть может, поняли что это за труд и плата за него ничтожно мала. З.Ы. я не педагог
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

МЧС напомнило татарстанцам, что купаться еще не время

Температура воды не превышает 12 градусов

Общество 16:46 / 10 мая

Главное управлении МЧС России по Татарстану предостерегает жителей республики от преждевременных купаний. Несмотря на жаркую погоду, температура воды в казанских водоемах не превышает 12 градусов. Купание в холодной воде может привести к судорогам и утоплению. Кроме того, при резком погружении в холодную воду у человека может произойти остановка сердца или дыхательный спазм.

Ведомство настойчиво не рекомендует распивать спиртные напитки на берегу. Пьяное купания является главной причиной гибели людей на воде. Особого контроля возле воды требуют маленькие дети – они могут утонуть почти мгновенно. Купальный сезон в Татарстане начинается 1 июня. Сейчас в республике готовят официальные пляжи, где установят спасательные посты и очистят дно.


Читайте также: Первая жертва купального сезона: в Нижнекамске утонул 17-летний парень


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх