Варвара Караулова вербовала террористов в московском СИЗО

Перед освобождением Варвара плакала перед судьями.

Бывшая студентка МГУ, занимавшаяся вербовкой бойцов для Исламского Государства (Террористическая организация. Запрещена в России) вышла из тюрьмы по УДО. Перед освобождением Варвара плакала перед судьями и клялась в раскаянии, при этом даже находясь в СИЗО она не прекращала вербовать новых бойцов для террористической организации. Об этом сообщает «Мash». 

Находясь на свободе Варвара искала неофитов среди активной молодёжи и студенчества Москвы. Вербовщица следила за тем, чтобы новообращенные читали намаз, носили религиозную одежду, и учили Коран. Она даже открыла свою школу. Курс из 40 уроков с лекциями и конспектами должен был подготовить новообращенных к новой жизни. Устав заниматься вербовкой Варвара попыталась пересечь границу с Сирийско-Турецкую границу. Деушка хотела принять участие в реальных боевых действиях на стороне ИГИЛ.

Во время перехода Варвара была задержана ФСБ. В декабре 2016 года девушку приговорили к 4,5 годам заключения в колонии общего режима. 16 апреля 2019 года Вологодский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Варвары Карауловой. Выйдя на свободу Варвара отказывается общаться с журналистами.


Читайте также: Варвара Караулова рассказала о завербовавшем ее в ИГИЛ уроженце Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
31 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раиса Петровна
Ничего она не осознала и ни в чем не раскаялась
95
0
Ответить

РОМАН
ФУ , ГРЯЗЬ , шизофрения !!!
25
0
Ответить

Алексей
Ну и страшылище
19
0
Ответить

Фтвкуц
Студенка,террористка и просто страшилище!
18
0
Ответить

Алиса
Вербовала в СИЗО и вышла по УДО?! Автор статьи, да ты сказочник!
53
0
Ответить

влад
КОГОТОК УВЯЗ -ВСЯ ПТИЧКА ПРОПАЛА
8
0
Ответить

Тимур
Автор статьи наверное не в курсе, что с журналистами она общалась и дала даже пресс-конференцию, после освобождения
10
0
Ответить

Мнение
сообщает "Mash"верить трудно каким способом добывают сведения судя по последним событиям с катастрофой ssj журналист этого издания пошел на подлог заинтересовались спец службы хайпят очередной раз
4
0
Ответить

Александр Дюжаков
На костёр её!!!
15
0
Ответить

Алина
"Варвара попыталась пересечь границу с Сирийско-Турецкую границу" "Деушка хотела" "Во время перехода Варвара была задержана ФСБ." У меня дочка второклассница лучше сочинения пишет.
26
0
Ответить

Имя или псевдоним
В Казахстан вернулись десятки боевиков их жены и дети из ИГИЛ на реабилитацию. А граница открыта.
3
0
Ответить

Смерть Путину
ИГИЛ - не террористы. Террористы - сидят в Кремле.
-40
0
Ответить

горец
шас осознала вину горбатого магила исправить надо было лет 20 намотать ато наденет пояс шахида и в толпу в америку лет сто накатили
10
0
Ответить

Царь
Сжечь собаку.
6
0
Ответить

Иван
Эта новость похожа на фейк. Потому что автор неграмотно пишет еще никакие факты не предоставляет. И другие нестыковки. Не верьте таким новостям. потому что на одной статье сайты зарабатывают от 10 000 до 20 000 тысяч рублей. Не дураки сидят в суде, не оправдали бы её.
4
0
Ответить

роман
в 2016 я ехал с Карауловой из суда в одном автозаке. никого она не вербовала там и ей даже в вину это не вменялось. журнашлюхи как всегда бредят
3
0
Ответить

Наталья
За такое преступление УДО ? Ну и правосудие у нас! За всякую хрень большие сроки дают.
1
0
Ответить

Conn
Делов то, лоботомировать Варьку и в ИГИЛ!
2
0
Ответить

Наталья
Бедная девочка, очень переживаю за нее с самого начала. У меня свои дети того же возраста, в том числе в МГУ, и прекрасно понимаю, что девочка в этом возрасте может и не такого начудить, все мы были такими же дураками когда-то (( Наказали ее конечно так жестко с показательной целью, чтоб охолонуть разом всех прочих "романтичных" дурешек и дурачков((( Очень надеюсь, что она реально справилась за это время со своей зависимостью и будет жить теперь долго и счастливо, мозги-то на месте, жалко профукать такие способности. PS Журналисты, конечно, в данном издании пишут отвратительно, лишь бы какашку очередную по экрану размазать ((((
4
0
Ответить

Рита
Страшная какая, чёрная. Да русская ли она ?
0
0
Ответить

владимир
горбатого могила исправит
0
0
Ответить

владимир
горбатого могила исправит
0
0
Ответить

мики
свои же в России готовят игил, а всё равно виновата Америка умом Россию не понять
-2
0
Ответить

Владимир
Сколько волка не корми он в лес смотрит. Она азиатка и сделана выбор. Выпустили зря.
0
0
Ответить

Моцарт
Горбатых даже могила не исправит так и в этом случае.Невозможно перевоспитать зомбированных . Мне вот интересно узнать если к примеру особям мужского пола обещают в загробном мире Рай и фурий каких то , то ради чего идут на смерть такие кошелки как Караулова.
-1
0
Ответить

Людмила
Надеюсь, что после освобождения она будет находиться под наблюдением спецслужб. В Исправление не верю
-1
0
Ответить

Rus
Почитал комментарии..Жуть, конечно. Какая милая русская глупеха. И никакая она не страшная. И почему попала в лапы негодяев, тоже понятно, с такими ужажерами, как в комментариях, поверишь любому ласковому козлу в инете. Ей надо помочь снова вернуться в общество, а вы льете на нее грязь.
2
0
Ответить

Вячеслав Правдорубов
@Rus Исламский террор-это дикое, варварское,бесчеловечное,религиозное явление нашего времени и не понимать этого, а тем более пособничать этому взрослому человеку, студентке МГУ - это тяжкое преступление!!! Только полное, громкое официальное раскаяние (а его НЕТ!),реальное искупление вины конкретными делами за содеенное (а его тоже нет!) могло бы показать степень искренности, осознания совершенного! Ничего этого нет! Не верю ей и суд здесь дал "слабину права"!!!
0
0
Ответить

Семёнов
Кто следил за этой историей знает,что статья сплошная ложь.Сделано это из-за не профессионализма или умышленно,не важно. Важно ,что перед нами очередное "жёлтое издание",писанине которому верить нельзя.
3
0
Ответить

Макс
Ванька- неполноценным выродок
0
0
Ответить

Алексей
Прельстил лукавый эту женщину
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite