​Ликвидировать тление на полигоне ТБО в Нижнекамске планируют сегодня

Пожар на городской свалке начался вечером 12 мая. 

В ближайшие сутки в Нижнекамском районе около села Сарсаз-Бли на полигоне ТБО планируют ликвидировать участки тления. Об этом на брифинге журналистам сообщил руководитель исполкома Нижнекамского района Айдар Сайфутдинов

Сообщение о пожаре в Единую дежурную диспетчерскую службу поступило около 17 часов 12 мая. Первые пожарные расчеты были на месте через 15 минут после поступившего сообщения. Площадь возгорания составляла около 600 кв.м. Тушили огонь, засыпая грунтом. В течение двух часов удалось пресечь распространение огня. Круглосуточно на полигоне работают специалисты и техника - экскаваторы, погрузчики, самосвалы, бульдозеры. 

После случившегося в исполкоме создали специальную комиссию, которая изучает действия работников и управленцев полигона. Виновные понесут наказание. Сейчас предпринимаются меры, чтобы подобное больше не повторилось. Закрывать полигон, как говорилось ранее, никто не собирается. Построенный в 2009 году полигон заполнен лишь на половину, мусор на нее продолжают вывозить и складировать на свободные от тления участки. 

Как сообщил на брифинге начальник местного управления Роспотребнадзора Рустем Изиятулин, в первые сутки на территории полигона были превышения предельно допустимой концентрации по формальдегиду на 20-25 процентов. В близлежащие от полигона населенные пункты опасные вещества не попали. 

- Я, как председатель комиссии, держу ситуацию на контроле, - подытожил Сайфутдинов. 


Читайте также:Из-за горящей свалки в воздухе над Нижнекамском обнаружено превышение химических элементов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite