Автор фото: KazanFirst

МВД Башкирии задержало татарстанских мошенников, представлявшихся газовиками

Жертвами преступлений чаще всего становились доверчивые пенсионеры.

Происшествия 14:44 / 15 мая

В Башкирии задержали 25-летнего парень и 33-летнюю женщину из Татарстана. Их подозревают в мошенничествах под видом сотрудников газовой службы. Они обманом проникали в дома пенсионеров и присваивали их сбережения. Об этом сообщает МВД по Башкирии.

Одной из жертв татарстанских псевдогазовиков стала жительница деревни Утяково. Женщина поделилась, что у ее пожилой матери обманом забрали 10 000 рублей. Благодаря оперативным действиям полиции, злоумышленников задержали.

Полицейские выяснили, что аналогичные преступления были совершены также в Краснокамском, Фёдоровском, Аургазинском и Кушнаренковском районах, где по каждому факту возбуждены уголовные дела. В Гафурийском и Стерлибашевском районах по подобным мошенничествам  решается вопрос о возбуждении.

Свою вину обвиняемые не признают.

Ранее сообщалось, что вымогатели Казани начали оставлять записки: «Твоему авто осталось жить недолго». Злоумышленники требуют перевести 500 рублей, угрожая разбить машину. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Татарстанские леса начали патрулировать с воздуха

В республике объявлен четвертый класс пожарной опасности.

Происшествия 18:36 / 15 мая

В Татарстане установили четвертый класс пожарной опасности. В связи со сложной обстановкой в республике началось авиапатрулирование лесов. На первый день запланирован облет территории столицы, Атнинского, Балтасинского, Сабинского и Лаишевского районов Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Кроме авиапатрулирования леса республики патрулируют из космоса и земли. ГУ МЧС России по РТ напоминает, что косвенными признаками пожара является запах гари, дым, похожий на туман, беспокойное поведение птиц, животных, насекомых, их миграции в одну сторону, ночное зарево на горизонте. О своих подозрениях на пожар татарстанцев просят сообщать в местный лесопожарный центр.


Читайте также: В Татарстане от удара молнии загорелась баня


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх