Автор фото: eco.tatarstan.ru

Экологи обнаружили на трассе в Елабужском районе свалку из полиэтилена

Нарушение вскрыли во время санитарно-экологического двухмесячника.

Регионы 13:51 / 15 мая

Свалку из полиэтилена на площади в 95 кв.м обнаружили на трассе Москва-Уфа в Елабужском районе сотрудники ГИБДД и Прикамского территориального управления Минэкологии РТ. Там же зафиксировали сброс нечистот.

Специалисты возбудили административные дела по статьям «Несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Они вынесли постановление о назначении административного наказания. Сейчас виновник ликвидирует свалку, сообщили в пресс-службе Минэкологии РТ.

Ранее KazanFirst писал, что из-за возгорания на полигоне у села Сарсаз Бли под Нижнекамском специалисты обнаружили превышение химических элементов. Пожар на городской свалке начался из-за попадания солнечных лучей. Площадь возгорания составила 600 кв.м.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Нижнекамске и районе стали чаще сбивать детей на дороге

Отдел ГИБДД зафиксировал рост аварий с участием детей. 

Регионы 13:34 / 15 мая

В Нижнекамске и районе с начала года произошли 23 аварии, участниками которых стали дети. В мае инспекторы ДПС зарегистрировали уже пять ДТП. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - за пять месяцев было зафиксировано 12 аварий, в основном, это наезды на детей-пешеходов. 

Опасными участками остаются нерегулируемые пешеходные переходы и дворовые территории. Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма во всех образовательных школах с детьми проводят агитационно-пропагандистские мероприятия по ПДД. Только обучение детей и личный пример родителей может уменьшить тяжелые последствия и возможность попадания его в ДТП, сообщили KazanFirst в группе пропаганды отдела ГИБДД. 


Ранее KazanFirst сообщал, что за четыре месяца года в Казани в ДТП пострадали 50 детей, 15-летняя девочка погибла.


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх