Суд избирал меру пресечения для казанского школьника, пришедшего на урок с оружием

Искандера Х. поместили под домашний арест на 2 месяца. 

Ново-Савиновский районный суд Казани избрал меру пресечения в отношении ученика казанской гимназии №7 Искандера Х. Подростка доставили в суд в наручниках. Лицо парень спрятал под капюшоном толстовки. Не говоря ни слова Искандера провели в зал заседаний. 

Как передаёт с места событий журналист KazanFirst, процесс проходил в закрытом режиме. На рассмотрение не пустили ни родственников, ни журналистов. Попасть в зал им удалось только во время оглашения. Отметим, что интересы несовершеннолетнего подсудимого представляет известный в Казани адвокат Наталья Фарукшина.  

До начала заседания суду передали внушительную пачку документов. Женщина, которая это сделала, зашла в зал, пробыла там несколько секунд и вышла. Само заседание продлилось не более часа. Суд принял решение назначить Искандеру Х. домашний арест сроком на 2 месяца. Кроме того, ему запрещено пользоваться интернетом, телефоном и общаться с теми, кто не проживает вместе с ним в квартире. 

Ранее KazanFirst писал о том, что ученик казанской гимназии пришел на урок вооруженным у него были пневматический пистолет и кухонный нож. Подросток пытался взять в заложники класс, в котором он учится. Однако сотрудникам полиции удалось его задержать. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мент
Домашний арест будет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite