В историческом центре Казани снесли старинный деревянный дом начала прошлого века

Казанцы в соцсетях негодуют, что их поставили перед фактом.

Жители Казани жалуются, что их держат в неведении и ставят перед фактом уже принятых больших решений. Причиной стал снос старинного деревянного дом начала прошлого века на улице Бутлерова. Сейчас Разбирают второй. На очереди третий. Об этом сообщает телеграм-канал «Архитектурасы».

- Никто из казанцев не в курсе. А ведь это последние деревянные дома на Бутлерова. Больше нет таких на всем протяжении улицы. Почему вы не предупреждаете, почему ставите нас перед фактом, почему до сих пор такое отношение к городу и горожанам? - говорится в посте.

Ранее сообщалось, что в Тарловке бульдозерами сносят руины легендарного санатория. Жители поселка уверены, что от этого им станет только хуже. Специалисты с помощью тяжелой техники разрушают руины зданий и вывозят их обломки. На месте бывшей лечебницы фирма «Санаторий «Тарловский» построят коттеджный поселок, участки под дома уже продаются.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

В Казани запускают фонтаны

На Булаке отремонтируют подстветку.

В столице Татарстана в течении ближайшей недели планируют запустить все основные фонтаны. Кроме того, в текущем году планируют отремонтировать подсветку фонтанов на канале Булак и насосное оборудование на площади перед театром имени Камала и в сквере «Чишмале». Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

— В течение ближайшей недели основные фонтаны планируется запустить. Запуск фонтанов будет осуществляться в штатном режиме. Дополнительно сообщаем, что фонтан в парке Горького уже запущен, — говорится в сообщении.

Согласно опубликованным документам, целью работ является «создание благоприятных и комфортных условий для отдыха населения и придания городу более эстетичного вида». Также отмечается, что в городе будет работать 30 фонтанов, включая фонтаны в ЦПКиО им. Горького, на Булаке, у театра Камала. В скором времени их откроют после зимы. Затем их очистят специальным моющим средством и заполнят водой. С наступлением холодов фонтаны снова закроют.


Читайте также: На содержание фонтанов в Казани выделят 19 миллионов рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite