Автор фото: KazanFirst

Житель Альметьевского района отсудил компенсацию за укусы пчёл

Владельцу пасеки придется раскошелиться на 15 000 рублей.

Регионы 19:52 / 15 мая

В горсуд обратился житель деревни Нолинка Альметьевского района. Он потребовал возмещение морального вреда за укусы пчёл. 

Выяснилось, что сосед занимается содержанием и разведением медоносных пчел. При этом улья расположены вблизи его дома. Согласно ветеринарным правилам, ульи с пчелами должны находиться на расстоянии не менее трех метров от границ соседних земельных участков или отделяться глухим забором высотой не менее двух метров. 

В течение двух лет пчелы неоднократно нападали на членов семьи истца. Пострадавшим пришлось обращаться в больницу за медицинской помощью. Сельчанин хотел получить компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей. Суд снизил сумму до 15 000 рублей. Кроме того, владельца пасеки привлекли к административной ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил при содержании пчел. 

Ранее KazanFirst писал, что жительница Альметьевска отсудила компенсацию за травму в веревочном парке. Она получила ссадину и ушиб лица от удара крюком. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: соцсети

​В Нижнекамске произошел пожар в «Радуге вкуса»

Возгорание началось ближе к трем часам дня 15 мая. 

Регионы 17:11 / 15 мая

В Нижнекамске на площади Лемаева произошел пожар. Сотрудники общепита «Радуга вкуса» вызвали пожарных, когда почувствовали запах дыма. Фотографии работы сотрудников МЧС появились в соцсети. 

Как сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ, в здании на чердаке обгорел утеплитель. Специалисты устанавливают причину произошедшего, основной считают - замыкание электропроводки. Пострадавших и погибших на пожаре нет. 

После случившегося на официальной странице «Радуги вкуса» появилось сообщение, где говорится о том, что в ближайшее время заказы приниматься и развозиться не будут по техническим причинам. 

Ранее KazanFirst писал, что в Татарстане установили четвертый класс пожарной опасности. В связи со сложной обстановкой в республике началось авиапатрулирование лесов.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх