В Татарстане завершились дебаты предварительного голосования «Единой России»

233 участника предварительного голосования встретились на 150 площадках республики.

Общество 10:12 / 16 мая
2

15 мая завершился этап дебатов предварительного голосования «Единой России». 233 участника предварительного голосования встретились на 150 площадках в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах, чтобы обсудить актуальные темы благополучия татарстанцев, образования, здравоохранения, культуры, развития и роста республики. Зрителями дебатов на площадках, в прямом телевизионном эфире и интернете стали более полумиллиона человек. Для любого жителя Татарстана есть возможность прийти на дебаты и задать вопросы кандидатам. 

В Татарстане дебаты «Единой России» проходили более чем на 150  площадках в Казани, Альметьевске и Набережных Челнах. Онлайн-трансляция дебатов велась на сайте предварительного голосования и в социальной сети «Одноклассники». Татарстан стал единственным регионом в России, который вывел дебаты предварительного голосования в прямой телевизионный эфир и охватил зрителей по всей республике.

«Предварительное голосование – это эффективный инструмент работ с избирателем напрямую, – отмечает исполнительный секретарь татарстанского отделения «Единой России» Андрей Кондратьев. – Дебаты – это точка сбора самых актуальных, острых, насущных вопросов татарстанцев. Каждый житель может прийти на дебаты и встречи с кандидатами в качестве зрителя и обозначить, какие вопросы его волнуют. Ценность такого общения для нас в том, что мы напрямую коммуницируем с избирателями, получаем от них задачи для работы и проектируем решения этих задач. Все обозначенные в ходе предварительного голосования проблемы и вопросы становятся программой работы партии». 

Участники предварительного голосования высказали в ходе дебатов свои ключевые идеи, над которыми, по их мнению, важно работать в будущем созыве Госсовета. Председатель Госсовета Республики Татарстан, Секретарь Татарстанского регионального отделения «Единой России» Фарид Мухамешин выступил с инициативой введения моратория на проверки самозанятых до тех пор, пока не будет создан единый, понятный и прозрачный свод правил, регулирующий их работу:

«Для региона важен каждый самозанятый, – подчеркнул  в одном из своих выступлений Фарид Мухаметшин. – Это одна из важнейших точек роста республики. Люди, которые взяли на себя ответственность за себя, свою работу, семью – опора государства.  Нужно привести все законодательные нормы и правила, которые регулируют работу самозанятых, в соответствие их запросам и специфике их деятельности. Создать понятный, прозрачный и, главное, выполнимый свод простых правил. До момента, пока вся нормативная база не будет упрощена, мы предлагаем установить мораторий на проверки самозанятых», – заявил Фарид Мухаметшин.

Руководитель АНО «Общеобразовательная организация «Бала-Сити» Альбина Насырова, ссылаясь на собственный педагогический опыт, предложила создать и внедрить в школах и детских садах декларацию, в которой бы четко прописывались права каждой из сторон образовательного процесса. Сегодня учителя и воспитатели часто оказываются под необоснованным прессингом со стороны родителей, общества, правоохранительных органов. 

«Этот документ может стать хорошим дополнением к трудовому договору, служить еще одним механизмом защиты учителей и воспитателей детских садов, в которой они сегодня нуждаются особенно остро», – подчеркнула Насырова в ходе дебатов.

Руководитель гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Владимир Чагин видит целесоообразным создание на базе крупнейших предприятий республики обучающих площадок для профориентации подрастающего поколения. Такую работу уже запустил «КАМАЗ» – на базе завода в Набережных Челнах будет создан многофункциональный спортивно-образовательный центр для детей и молодежи. 

«Важно, чтобы молодой человек выбирал профессию по душе, в которой он будет чувствовать себя уверенно. Необходимо развивать производственно-обучающие площадки на предприятиях региона, чтобы дети видели теорию и практику одновременно. Мы видим необходимость создания в нашем регионе точек для профобразования нашей молодежи, для правильного профориентирования детей», – отметил Чагин. 

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. По итогам предварительного голосования будет сформирован список кандидатов в депутаты в Государственный совет Республики Татарстан от партии «Единая Россия». Предварительное голосование «Единой России» на выборах в Государственный Совет РТ пройдет 26 мая.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Фарид Мухаметшин: Меры господдержки многодетных семей должны быть во всех муниципалитетах Татарстана

В Татарстане на национальные проекты из различных источников будет направлено 42,3 миллиарда рублей.

Общество 11:15 / 16 мая

Председатель Госсовета Татарстана в отделении партии «Единой России» Фарид Мухаметшин призвал унифицировать меры государственной поддержки многодетных семей во всех муниципалитетах республики. Об этом сообщается на официальном сайте партии «Единая Россия».

- Данные проекты беспрецедентные как по своему охвату, так и по объему финансирования. У нас есть уникальная возможность решить накопившиеся вопросы в рамках разработанных нацпроектов. Совместными усилиями, с привлечением общественности, муниципалитетов, проводя разъяснительную работу, мы обязаны эту задачу выполнить, - отметил глава парламента республики.

В Татарстане на национальные проекты из различных источников будет направлено 42,3 миллиарда рублей. На данный момент в республике утверждено 47 региональных проектов, направленных на реализацию нацпроектов.

Ранее сообщалось, что татарстанский депутат заявил, что сайты медучреждений должны отвечать запросам общества. В основном медучреждения не предоставляют возможность опубликовать отзыв об организации. Борис Менделевич отметил, что отсутствие информации является причиной недоверия со стороны пациентов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх