​Подсудимым по делу хищения 95 млн рублей из проекта КНИТУ-КАИ продлили арест

Генеральный директор ООО «Нур-тех» Марат Галеев останется под стражей до 18 августа, экс-проректор по развитию университета Виктор Гуреев и учредитель компании Загир Исрафилов - под домашним арестом до той же даты.

Срок меры пресечения подсудимых по делу о хищении 95 миллионов рублей из проекта КНИТУ-КАИ истекал 18 мая. В связи с этим в Вахитовском районном суде рассмотрели ходатайство о продлении ареста обвиняемым. Следователь утверждал, что заключение Галеева необходимо продлить и также продлить срок домашнего ареста остальных подсудимых. Аргументировал он это тем, что некоторые свидетели и потерпевшие ещё не допрошены, и в случае, если заключённый выйдет на свободу, у него появится возможность оказывать влияние на свидетельские показания. 

Сам Галеев с гособвинителем не согласен. По его мнению, продлевать арест из-за отсутствия изменений биографии нецелесообразно. 

- Как она поменяется, если я нахожусь под арестом? Оснований содержаться под стражей у меня нет. Прошу выбрать более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы - высказался подсудимый. 

- Напомню, что по делу проходят трое подозреваемых и приговор ещё не вынесен. Однако под стражей почему то содержится только мой подзащитный. С точки зрения закона это недопустимо, потому что суд таким образом заранее определяет роль подсудимого в инкриминируемом ему преступлении - говорит адвокат Галеева. 

Однако суд внял доводам следствия и принял решение продлить ту меру пресечения всем трем фигурантам дела, которая действует у них на сегодняшний день. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Внимательный
Странное конечно дело... потерпевшие говорят, что и нет никакого ущерба, а дело все равно расследуется
1
0
Ответить

Легислатура
Очень редко, когда меняют меру пресечения если изначально выбрали арест
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite