Татарстан вошел в десятку регионов по доступности долгосрочной аренды жилья

Ценник на однокомнатную квартиру в республике увеличился на 6,5 процента.

Дорожающая недвижимость привела к росту интереса к долгосрочной аренде. Как сообщает «Авито Недвижимость», спрос на аренду в России за первый квартал года вырос на 3%.

Татарстан вошел в десятку рейтинга доступности аренды жилья. За три месяца года средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в республике увеличилась на 4,5% и составила 9 460 рублей в месяц. Для сравнения: в целом по России средняя стоимость выросла на 4% и составила 15 840 рублей. 

В апреле ценник на однокомнатную квартиру в Татарстане увеличился на 6,5 процента по сравнению с прошлым годом – до 9 480 рублей.

Самые дешевые для аренды квартиры в Алтайском крае (8 150 рублей),  Волгоградской и Воронежской области  - 8 290 рублей и 8 300 рублей соответственно.

Самые дорогие – в Крыму (16 650 рублей), Ленинградской и Московской области (16 680 рублей и 19 830 рублей).

Большим спросом по итогам I квартала пользуются однокомнатные квартиры, на втором месте – двухкомнатные. На квартиры с четырьмя комнатами и более пришлось всего 0,5% спроса.


Читайте также: Накрутка голосов Микелле Абрамовое обошлась в три миллиона рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Предприниматели Татарстана предлагают перенести сроки внедрения маркировки обуви

Они также предложили  компенсировать затраты налоговыми льготами.

На заседании проектной группы Совета по предпринимательству при президенте РТ обсуждался вопрос регулирования деятельности по обязательной маркировке продукции. Участие в нем приняли представители министерства промышленности и торговли РТ, компаний, занимающихся внедрением на территории Татарстана маркировки, а также производители и продавцы обуви.

Обязательная маркировка обуви средствами идентификации вводится в России с 1 июля 2019 года. Эта мера призвана защитить рынок от подделок, сделать его более прозрачным и гарантировать качество продукции. Работать с маркировками должны все участники рынка, включая производителей обуви, импортеров,  розничных и оптовых продавцов.

На заседании проектной группы речь шла о сложностях, которые могут возникнуть при обязательной маркировке обуви. Так, бизнесмены опасаются, что она может привести к удорожанию продукции на 10%, поскольку расходы на маркировку производители намерены включать в стоимость товара.

Участников встречи также посетовали на то, что отсутствует информирование и пошаговая инструкция по внедрению цифровой маркировки. Кроме того, их беспокоит неопределённость самой процедуры и затянутые сроки регистрации - 1,5 месяца.

На встрече было предложено организовать информирование предпринимателей, попросить перенести срок внедрения маркировки и предоставить налоговую льготу на сумму расходов на подключение к системе маркировки, сообщает Совет по предпринимательству при президенте РТ.


Читайте также: Турфирмам заплатят за привлечение в Татарстан иностранных туристов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite