Ольга Васильева о происшествии в казанской гимназии: «Это дичь!»

Вооружённый пневматическим пистолетом школьник попытался взять в заложники класс. 

Министр просвещения России Ольга Васильева, назвала «дичью» происшествие в казанской гимназии, когда вооруженный ножом и пневматическим пистолетом школьник попытался взять в заложники целый класс. Слова Васильевой приводит «ТАСС»

— Пять или шесть версий, почему мальчик это сделал. Поскольку сейчас идут мероприятия, то мы не будем говорить, почему это было сделано. На самом деле, это дичь с точки зрения здравого смысла и разума— сказала Васильева.

Политик отметила, что воспитание является ключом к предотвращению подобных случаев. Цель национального проекта «Образование» — воспитание человека, на основе российских традиций. Но, это отменяет серьезные условия безопасности, которые должны быть в каждой школе.

Ранее сообщалось, что в гимназии №7 Казани вооруженный пневматическим пистолетом и кухонным ножом подросток взял в заложники одноклассников.  Десятиклассник Искандер Х. пришёл на занятие с опозданием - к третьему уроку. Войдя в класс, он потребовал освободить для него место преподавателя.

В качестве подкрепления своих слов Искандер достал из портфеля пистолет, продемонстрировал его всему классу и учительнице Татьяне Мухиной. Позже он сдался и не стал никому причинять вреда. Учительнице, впрочем, стало плохо с сердцем из-за переживаний – её срочно отправили в больницу.


Читайте также: ЧП в школе Казани: ученик пришел на урок с пистолетом и ножом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite