В Нижнекамске обещают «взорвать» статистику по строительству мини-ферм

В районе с 2015 года появилось 18 небольших молочных предприятий. 

В текущем году в Нижнекамском районе планируют построить ещё 19 мини-ферм. Таким образом, их число доведут до 37. По словам директора управления сельского хозяйства и продовольствия Мунира Миннуллина, если у фермера есть две коровы, и он готов довести их число до пяти, республика даст на строительство небольшого коровника 200 000 рублей. Если есть три коровы, а в планах - восемь, то сумму на мини-ферму увеличивают до 400 000 рублей. 

Новые фермы появятся в разных селах: от Простей до Кармалов. В этом году предстоит «взрывная» деятельность. Если все получится, Нижнекамск может ворваться в топ-5 районов в Татарстане, пользующихся этой программой. У сельчан появится крепкий бизнес, а у горожан – возможность покупать цельное молоко из первых рук. Обычно фермеры, имеющие подобные сравнительно небольшие хозяйства, продают молоко на рынках в Нижнекамске и Камских Полянах, а некоторые сдают сырье на молкомбинат, сообщает пресс-служба мэрии. 

Ранее сообщалось, что сельские предприниматели Татарстана получили 19 млн поручительств по кредитам. На господдержку могут рассчитывать субъекты малого и среднего бизнеса. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

​Из-за звонка о минировании эвакуировали аэропорт «Бегишево»

Эвакуировали 38 человек. 

Звонок о минировании стал причиной эвакуации «Бегишево» в Татарстане. В справочную аэропорта накануне в 14:30 позвонили и сообщили о заложенном взрывном устройстве. Пассажиров и персонал, всего 38 человек, тут же эвакуировали. На место выехали кинологи. 

Во время проверки, которая длилась почти два часа, информация о минировании не подтвердилась. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме. Задержек рейсов не было, сообщает «Интерфакс». 

Ранее KazanFirst писал, что в диспетчерскую МЧС 21 мая поступали сообщения о бомбах, якобы заложенных в аэропорту «Бегишево», а также нескольких торговых центрах и на железнодорожном вокзале Набережных Челнов. Многочисленные фото жители автограда публиковали в местных пабликах «ВКонтакте». Горожане уверяют, что это была не учебная тревога. На места прибыли все экстренные службы. Людей эвакуировали. Известно, что на улицу выводили посетителей и сотрудников 105-го и 110-го универсамов, «Экобазара», а также торговых центров Sunrise City, «Сити Молл», «Тулпар», «Арзан», «Глобус», «Торговый квартал», «Палитра» и «Октябрьский». После осмотра объектов кинологами выяснилось, что взрывчатки нет.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite