Роскачество обличило недобросовестных производителей «молочки»

Доля продукции с нарушениями не превысила 1 процента.

Специалисты Роскачества проверили, насколько честно производители молочной продукции указывают содержание пальмового масла в своей продукции. Проверке подвергли сметаны, йогурты, масло, молоко, кефир, творог, сыр и творожные сырки известных торговых марок. Нарушения нашли в плавленых и глазированных сырках, а также сливочном масле. Сообщает пресс-служба Роскачества.

Эксперты изучили 535 упаковок молочных продуктов. Нарушения были обнаружены у плавленого сыра компании «Рязанский завод плавленых сыров», глазированного сырка компании «Дмитровский молочный завод» и сливочного масла компании «Крестьянские узоры». В этих продуктах был нарушен порядок маркировки. Это вводило покупателей в заблуждение о количестве пальмового масла, входящего в состав.

В целом, по итогам расследования Роскачества, доля продукции с нарушениями не превысила 1 процента. При этом во время «рейда» специалисты отметили, что много производителей решили «уйти» из сегмента молочной продукции и производят теперь околомолочные десерты и суфле, где доля пальмового масла может достигать 100 процентов.


Читайте также: Роскачество не нашло в России качественного плавленого сыра


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite