Полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц

Весь процесс занимает менее одной секунды.

Разработчик биометрических технологий NtechLab и китайский производитель Dahua Technology представили носимую камеру с функцией распознавания лиц, которой в будущем могут пользоваться сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. 

- Решение реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора с установленным приложением FindFace Security Mobile. Непосредственно распознавание лица производится на сервере с установленным приложением, а детектирование лиц осуществляется на борту устройства, - говорится в сообщении NtechLab.

По словам  разработчиков, «такая конфигурация позволяет не транслировать весь видеопоток с камеры через мобильную сеть передачи данных, передавая на сервер только изображения лиц с необходимыми мета-данными, без потери качества. 

- При нахождении совпадения с базой данных лиц на видеорегистратор поступает уведомление, он вибрирует и издает звуковой сигнал. Весь процесс занимает менее одной секунды, - говорится в сообщении.

Как поделились представители компании, они рассчитывают, что их клиентами станут правоохранительные органы, Росгвардия, а также частные охранные предприятия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite