Арбитражный суд обязал инвестора МСЗ в Татарстане предоставить проектную документацию

Будет проведена общественная экологическая экспертиза.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск общественной организации «Принципъ» и обязал ООО «АГК-2» предоставить проектную документацию для проведения общественной экологической экспертизы. Об этом сообщили активисты движения, выступающие против строительства мусоросжигательного завода в Казани.

Ранее «Принципъ» провел общественную экологическую экспертизу проекта мусоросжигательного завода, но, по их словам, «о самом проекте экспертам приходилось делать выводы по косвенным данным — оценке воздействия на окружающую среду». 

Как поделились активисты, инвестор завода ОАО «АГК-2» отказывался предоставить документацию МСЗ. «Принципъ» вынужден был истребовать необходимые документы через суд. 

Арбитражный суд Москвы удовлетворил поданный общественной организацией иск.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 67 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Полицейские начали тестировать камеры для распознавания лиц

Весь процесс занимает менее одной секунды.

Разработчик биометрических технологий NtechLab и китайский производитель Dahua Technology представили носимую камеру с функцией распознавания лиц, которой в будущем могут пользоваться сотрудники правоохранительных органов и Росгвардии. 

- Решение реализовано на основе носимого персонального видеорегистратора с установленным приложением FindFace Security Mobile. Непосредственно распознавание лица производится на сервере с установленным приложением, а детектирование лиц осуществляется на борту устройства, - говорится в сообщении NtechLab.

По словам  разработчиков, «такая конфигурация позволяет не транслировать весь видеопоток с камеры через мобильную сеть передачи данных, передавая на сервер только изображения лиц с необходимыми мета-данными, без потери качества. 

- При нахождении совпадения с базой данных лиц на видеорегистратор поступает уведомление, он вибрирует и издает звуковой сигнал. Весь процесс занимает менее одной секунды, - говорится в сообщении.

Как поделились представители компании, они рассчитывают, что их клиентами станут правоохранительные органы, Росгвардия, а также частные охранные предприятия.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite