Автор фото: KazanFirst

​В Казани вынесли приговор фигурантам дела о пожаре в ТЦ «Адмирал»

На скамье подсудимых 12 человек. Объем уголовного дела составил 344 тома, из них 77 - обвинительное заключение.

Криминал 12:37 / 23 мая
3

Кировский районный суд Казани огласил приговор фигуранта дела о пожаре в ТЦ «Адмирал». На скамье подсудимых 12 человек: арендатор ТЦ «Адмирал» - директор ООО «Заря» Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, арендодатель - гендиректор «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, бывший судебный пристав Жанна Алпарова и её коллега Минзиля Сафина, специалист инспекции Госстройнадзора Татарстана Галия Исаева, рабочие Фердинанд Ульданов, Альберт Халиков, Наиль и Нияз Габдулхаевы, а также Фанис Мухаметханов. 

ТЦ «Адмирал» находился на улице Клары Цеткин, на месте бывшего завода «Серп и молот». Здание принадлежало компании «АС Менеджмент», гендиректор которой Роберт Хайруллин объединил ветхие цеха завода, чтобы построить там торговый комплекс. Есть версия, что именно реконструкция старого ветхого здания позже привела к обрушению крыши во время пожара. За это Роберт Хайруллин отправится в колонию на 9 лет.

Хайруллин продал здание компании «Заря», владельцем которого был Гусейн Гахраманов. Он разделил «Адмирал» на 1 274 торговых места. Помимо всего прочего, следствие также подозревает «Зарю» в уклонении от уплаты налогов. Гусейна Гахраманова суд приговорил к 13 годам колонии общего режима. Его отца Гюльгусейн Наджафов, который был администратором «Адмирала» и знал о состоянии здания, приговорили к 9,6 годам колонии. 

Ещё один фигурант процесса - Николай Каекин. Это заместитель Гахраманова по пожарной безопасности. По версии следствия, своими прямыми обязанностями он пренебрегал. Его приговорили к 7 годам лишения свободы.

Помимо них в деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» замешаны: Минзиля Сафина - судебный пристав, которому поступил иск о необходимости устранения нарушений, выявленных в результате проверки, и приостановления работы объекта. Однако ее непосредственная начальница Жанна Алпарова (которая, по версии следствия, близко общалась с Гахрамановым) приказала иск не удовлетворять.  Сафина и  Алпарова получили 4,5 года и 7 лет лишения свободы соответственно.

Сотрудницу Госстройнадзора РТ Галию Исаеву которая проверяла здание по заявлению граждан о проводящейся реконструкции суд приговорил к 5 годам лишения свободы.

Фанис Мухаметханов, Наиль и Нияз Габдулхаевы и Фердинанд Ульданов в день трагедии чинили крышу в пристрое «Адмирала». Из-за неправильной эксплуатации газовой горелки произошло возгорание, с которым они не справились. Наиля и Ниязя Габдулхаевых и Фердинанда Ульданова суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы. Их Бригадира Альберта Халикова приговорили к четырем с половиной годам. Работавшего с горелкой Фаниса Мухаметханова приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Читайте также: Приговор по делу о пожаре в ТЦ «Адмирал»: миллиардные иски, сотни потерпевших


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

За истязание падчериц жительница Татарстана получила условный срок

Истязательница отправилась обратно к падчерицам.

Криминал 11:56 / 23 мая

В Буинске закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении 44-летней местной жительницы. По сведениям прокуратуры с мая, по сентябрь 2018 года подсудимая избивала и оскорбляла своих малолетних падчериц. Кроме того, мачеха налысо обрила девочкам волосы якобы для лечения педикулеза. Сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Женщине предъявили обвинение по статье «Истязание». Свою вину она не признала. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. В данный момент истязательница отправилась обратно к падчерицам.


Читайте также: Назипа Каюмова осудят в Казани за смертельный наезд на 15-летнюю школьницу


КОММЕНТАРИИ (2)
мила
а папы у девочек видимо нет.
0
ОТВЕТИТЬ
Светлана
Что дальше,она их потихонечку психическими уродами сделает
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх