Наиль Магдеев: Я все смотрю через деньги

Об этом мэр автограда заявил во время доклада начальника местного управления финансов.

В Набережных Челнах состоялось очередное заседание горсовета. Депутаты рассмотрели 14 вопросов повестки дня. Первым в списке значилось исполнение бюджета города за прошлый год. Ранее эту тему обсуждали на совместном заседании постоянных комиссий.

Напомним, доходы бюджета города в 2018-м составили более 9,4 млрд рублей. В основном казна автограда пополнялась за счет физлиц. По словам начальника местного управления финансов Ирины Сагидуллиной, доля в общем объеме собственных доходов составила 47 процентов (свыше 2,3 млрд рублей поступлений).

- Наша задача - наращивать налоговую базу, - подчеркнул мэр города Наиль Магдеев, пояснив, что добиваться этого надо за счет роста зарплаты и увеличения числа представителей малого, среднего и крупного бизнеса.

В качестве примера он привел резидентов территории опережающего социально-экономического развития. В прошлом году они перечислили в бюджет Татарстана около 130 млн рублей, в городской – 42 млн.

- Я все смотрю через призму налоговой инспекции. Все смотрю через деньги. Может быть я (в определенной мере) знаю предмет, но все стараюсь смотреть через налоги. Все остальное, знаете, это так…эмоции. Вот без эмоций если, раз растет налог на совокупный доход – это же показатель, как температура тела человека. Если 37 и больше – все, что-то ненормальное. Видим, что растет. За счет чего растет? Значит, увеличение количества предприятий малого и среднего бизнеса, - подчеркнул градоначальник.


Читайте также: Жители Челнов выступили против присвоения улице имени завода Haier


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite