Автор фото: KazanFirst

Олеся Балтусова ответила ловцам хайпа в истории со сносом Арских казарм

Она предложила им принять участие в казанском Том Сойер фесте в этом году.

Общество 07:25 / 24 мая

Помощник президента Олеся Балтусова на своей странице в «Фейсбук» прокомментировала ситуацию со сносом Арских казарм.

- Мы не спасли Арские казармы. Уже после первой попытки внести их в список культурного наследия 8 лет назад я понимала, что, скорее всего, мы их не отстоим. Но мы все равно боролись, - написала она.

Напомнив о том, что было спасено более 100 памятников архитектуры и воссоздано два - дом Сафы Бахтиева и дом на Б.Красной, 10, она подчеркнула, что ее коллеги по обществу охраны памятников,  реставраторы и эксперты по наследию привлекли внимание правительства и общества.

- В ситуации с Октябрьским городком мы с ВООПИиК и огромным количеством казанцев были солидарны, в 2015 году была запущена петиция, она собрала 1500 с лишним подписей. Только моих докладных в адрес руководства было пять. Ещё раз. Я действовала так же. Потому, что считаю, что других вариантов действий у нас для спасения наследия нет. Однако на всех совещаниях с девелопером (читай - в битвах) мы проиграли, - констатировала она.

- Дорогие мои согорожане и и Ловцы Хайпа. Вы можете продолжать обвинять и линчевать всех вовлечённых в ситуацию с Арскими казармами чиновников, архитекторов и урбанистов. А можете помогать: принять участие в казанском Том Сойер фесте в этом году, уговорить жильцов домов на Кави Наджми 18, где ещё шесть семей не переехало и поэтому Мергасовский не могут передать инвестору для ремонта.  

- Можете приходить в Школу горожанина и начинать разбираться в том, что действительно ценно и как это на самом деле называется, - обратилась она с призывом.

Олеся Балтусова отметила, что «очень легко сидеть в уютном телеграме и писать посты о том, какая я плохая и игнорировать нашу действительно масштабную созидательную работу».

- Гораздо сложнее быть гражданином и принимать реальное участие в жизни своего города, - подчеркнула она.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани снесли Арские казармы, поскольку Комитет по охране культурного наследия не увидел ценности в вековой постройке. Подобных объектов в России больше нет.


Читайте также: Непамятник: Арские казармы в Казани пустили под ковш



КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: businesspskov.ru

Роскачество не обнаружило в России идеальный глазированный сырок

Сотрудники нашли нарушения и недостатки в каждом из 29 самых популярных торговых марок. 

Общество 23:50 / 23 мая

Роскачество проверило 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, продаваемых в России. Специалисты оценили продукты по четырем критериям: вкус, цвет, запах и содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. 

По итогам мероприятия специалистам не удалось найти идеальный сырок, так как в каждом имеются нарушения и недостатки. Отмечается, что при этом ни в одном из образцов не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, афлатоксин М1, антибиотики, стафилококки и сальмонелла.

Главной проблемой этого вида продуктов стал избыток дрожжей, который заметили у брендов «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вкуснотеево», «Вологодский», «Вологоша», «Лента», «МясновЪ» и многих других.

Первое место в топе сырков заняла торговая марка «Коровка из Кореновки», набравшая 4,5 балла. На втором месте «Чудо» – 4,45 балла. Замыкает тройку «Ностальгия» – 4,1 балла.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх