Олеся Балтусова ответила ловцам хайпа в истории со сносом Арских казарм

Она предложила им принять участие в казанском Том Сойер фесте в этом году.

Помощник президента Олеся Балтусова на своей странице в «Фейсбук» прокомментировала ситуацию со сносом Арских казарм.

- Мы не спасли Арские казармы. Уже после первой попытки внести их в список культурного наследия 8 лет назад я понимала, что, скорее всего, мы их не отстоим. Но мы все равно боролись, - написала она.

Напомнив о том, что было спасено более 100 памятников архитектуры и воссоздано два - дом Сафы Бахтиева и дом на Б.Красной, 10, она подчеркнула, что ее коллеги по обществу охраны памятников,  реставраторы и эксперты по наследию привлекли внимание правительства и общества.

- В ситуации с Октябрьским городком мы с ВООПИиК и огромным количеством казанцев были солидарны, в 2015 году была запущена петиция, она собрала 1500 с лишним подписей. Только моих докладных в адрес руководства было пять. Ещё раз. Я действовала так же. Потому, что считаю, что других вариантов действий у нас для спасения наследия нет. Однако на всех совещаниях с девелопером (читай - в битвах) мы проиграли, - констатировала она.

- Дорогие мои согорожане и и Ловцы Хайпа. Вы можете продолжать обвинять и линчевать всех вовлечённых в ситуацию с Арскими казармами чиновников, архитекторов и урбанистов. А можете помогать: принять участие в казанском Том Сойер фесте в этом году, уговорить жильцов домов на Кави Наджми 18, где ещё шесть семей не переехало и поэтому Мергасовский не могут передать инвестору для ремонта.  

- Можете приходить в Школу горожанина и начинать разбираться в том, что действительно ценно и как это на самом деле называется, - обратилась она с призывом.

Олеся Балтусова отметила, что «очень легко сидеть в уютном телеграме и писать посты о том, какая я плохая и игнорировать нашу действительно масштабную созидательную работу».

- Гораздо сложнее быть гражданином и принимать реальное участие в жизни своего города, - подчеркнула она.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани снесли Арские казармы, поскольку Комитет по охране культурного наследия не увидел ценности в вековой постройке. Подобных объектов в России больше нет.


Читайте также: Непамятник: Арские казармы в Казани пустили под ковш



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Роскачество не обнаружило в России идеальный глазированный сырок

Сотрудники нашли нарушения и недостатки в каждом из 29 самых популярных торговых марок. 

Роскачество проверило 29 самых популярных торговых марок глазированных сырков, продаваемых в России. Специалисты оценили продукты по четырем критериям: вкус, цвет, запах и содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. 

По итогам мероприятия специалистам не удалось найти идеальный сырок, так как в каждом имеются нарушения и недостатки. Отмечается, что при этом ни в одном из образцов не были обнаружены тяжелые металлы, радионуклиды, пестициды, ГМО, афлатоксин М1, антибиотики, стафилококки и сальмонелла.

Главной проблемой этого вида продуктов стал избыток дрожжей, который заметили у брендов «Белый город», «Билла», «Буренкино», «Б.Ю. Александров», «Вкус детства», «Вкуснотеево», «Вологодский», «Вологоша», «Лента», «МясновЪ» и многих других.

Первое место в топе сырков заняла торговая марка «Коровка из Кореновки», набравшая 4,5 балла. На втором месте «Чудо» – 4,45 балла. Замыкает тройку «Ностальгия» – 4,1 балла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite