​Суд отказал в переносе слушания по делу о казанских нацистах

Защитники заявляли о нехватке времени для подготовки. 

Председательствующий судья Айрат Ибатуллин отказал в удовлетворении ходатайства стороны защиты по делу казанских нацистов, обвиняемых в совершении ряда преступлений, в том числе убийстве студента из Чада Махджуба Тиджани Хассана. Об этом сообщает журналист издания из зала суда. 

По мнению адвокатов, судом не было предоставлено необходимое для качественной подготовки количество времени, тем самым была нарушена 45 статья конституции. 

Государственный обвинитель заявил, что времени, со вчерашнего судебного слушания, завершившегося в 14:00 было достаточно. 

Председательствующий поддержал его, и отказал в переносе дела, но объявил получасовой перерыв для подготовки. 

Слушание продолжается.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 30 материалов в сюжете

Дело казанских нацистов

Приверженцев идей фашизма обвиняют в убийстве иностранного студента.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Свой
На кол 3,14дарасов!
-1
0
Ответить

Набросившемуся на друга с ножом пьяному казанцу назначили 7 лет тюрьмы

Он ударил его в грудь и шею, но пострадавшему удалось выжить. 

Суд Ново-Савиновского района столицы Татарстана рассмотрел дело 47-летнего местного жителя. Его подозревают в покушении на убийство своего приятеля. Инцидент случился 26 января этого года, сообщает пресс-службе прокуратуры республики. 

По версии следствия, он выпивал алкоголь в компании друзей в одной из квартир в доме на улице Короленко. После между ними началась потасовка и подсудимый решил убить одного из них. Он достал нож и ударил им в шею и грудь не менее двух раз. 

В результате пострадавшему удалось выжить, а злоумышленника задержали. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Ранее сообщалось, что в Татарстане два брата подрались во время застолья. В пылу борьбы 35-летний ранее судимый мужчина схватил нож и ударил в грудь своего 40-летнего родственника. Мужчину доставили в ЦРБ на машине.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite