Фарид Мухаметшин: Внутрипартийные выборы позволят нам серьезно обновить Госсовет

Председатель регионального парламента отметил работу молодых кандидатов во время праймериз. 

Глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин в день внутрипартийного голосования «Единой России» рассказал о своем отношении к праймериз и поделился мнением о будущем составе Госсовета. 

- Не считаю этот день большим праздником. Но это знаковый день, - отметил Мухаметшин. - Потому что ни одна партия не взяла на себя ответственность – проводить предварительное голосование. Прошли сотни встреч, дебатов. Мы получили много критики, но и много предложений, с которыми пойдем на выборы. Для нас это событие, на котором мы сдаем экзамен на зрелость и на поддержку избирателей, - сказал руководитель татарстанского парламента. 

Он отметил, что у «Единой России» есть положительный опыт такого голосования. В этом году появилось нововведение – добавилось электронное голосование. Мухаметшин считает, что молодые участники праймериз смогли проявить себя. Они активны и не безразличны. Им удавалось во время дебатов за 2-3 минуты предлагать решение насущных вопросов и проблем. 

- Думаю, что голосование позволит нам серьезно обновить Госсовет, - сказал Мухаметшин.

26 мая организована работа 460 счетных участков, на которых работают 1909 членов участковых счетных комиссий. Участки открыты до 20:00. Голосование является рейтинговым – каждый избиратель может оказать поддержку сразу нескольким кандидатам, указанным в бюллетене.


Читайте также: Динар Бариев: Надеюсь, что в Госсовете нового созыва будет больше молодых депутатов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
AngryMan
Учителей заставляют голосовать на этих праймериз. Массовку создают. Прекрасно.
2
0
Ответить

Дед
Долой партию воров и жуликов!
2
0
Ответить

Студент
Народ, не надоело терпеть и идти на поводу этих врагов народа?...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite