Андрей Тузиков: Праймериз открывают дверь в политику

Предварительное голосование должно помочь обновить республиканский парламент.

Казанский политолог, доктор социологических наук рассказал о пользе праймериз.

- Партийная машина прикрывает зонтиком персональную значимость фигуры, - говорит Тузиков. - Как правило, знают лидеров партий, а остальные – безликая масса. К региональному парламенту это тоже относится. Если сейчас показать прохожим фотографии депутатов Госсовета, я не думаю, что их назовут. Праймериз же открывает новые лица. Предвыборная платформа «Единой России» еще не объявлена, но она будет состоять из того, что звучало на праймериз. Вот это здоровый популизм. Серые пиджаки, которые голосуют «за» или «против» начинают терять авторитет и быть народным представителям. Праймериз открывает дверь в политику и делает отбор перспективных идей, на которые есть спрос у избирателей, - сказал Тузиков.

В предварительном голосовании татарстанской «Единой России» участвуют 222 кандидата, каждый четвертый из них не является членом партии. В ходе предварительного голосования, которое татарстанская «Единая Россия» проводит сегодня, реализуется проект «Партийная мобилизация» – на праймериз голосуют все члены «Единой России» в республике вместе со своими членами семей и близкими.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 150 материалов в сюжете

Выборы в Госсовет Татарстана

8 сентября татарстанцы выберут новый состав республиканского парламента. Следим за гонкой кандидатов в специальном сюжете.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Baton
Очередной ПОПУлизатор вороватой правящей партии ...
2
0
Ответить

Дед
Достойная фамилия для члена Единой России.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite