ЦИК готов к проведению выборов в Госсовет Татарстана

Из 100 мандатов республиканского парламента половина будет избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Центральная избирательная комиссия и все окружные комиссии готовы к проведению выборов в парламент Татарстана. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по государственному строительству и местному самоуправлению доложила секретарь ЦИК Татарстана Надежда Борисова.

Она ознакомила присутствующих с информацией о законодательном обеспечении проведения выборов депутатов Государственного Совета РТ шестого созыва. В частности, с некоторыми изменениями в законодательство о выборах, уточнив, что основные требования и порядок подготовки и проведения выборов остаются прежними.

Из 100 мандатов республиканского парламента половина будет избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. 

В республике зарегистрировано 53 региональных отделения действующих в России политических партий. Парламентские партии (Единая Россия, КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР) допускаются к выборам без предварительного сбора подписей в свою поддержку. Остальным нужно собрать порядка 15 тысяч подписей избирателей. До 2 августа будут определены все участники избирательного процесса, сообщает ЦИК Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite