Казанского бизнесмена оштрафовали за реконструкцию исторического здания

Кирпичному дому на улице Батурина надстроили третий этаж.

На владельца дома №12 по улице Батурина в Казани составили протокол за незаконную реконструкцию здания. Бизнесмен надстроил над кирпичным домом третий этаж, уничтожив часть исторических деталей здания. Собственников здания потребовали устранить нарушения.


В Комитете республики Татарстан по охране объектов культурного наследия отметили, что данное строение является исторически ценным градоформирующим объектом и подлежит охране. По факту нарушения составлены административные протоколы. Материалы дела направлены в Вахитовский районный суд Казани. 

Ранее в Казани снесли Арские казармы. Это один из немногих в Казани объектов, связанных с историей царской армии. Они были памятником военной готики. После революции 1917 года в этих постройках располагался Татарский стрелковый и артиллерийский полк 1-й Казанской стрелковой дивизии имени ЦИК ТАССР. В послевоенное время, в 1945 году, часть зданий микрорайона строилась пленными немцами, тогда же здесь появилось Казанское высшее артиллерийское командное училище. А сам комплекс получил название Октябрьский городок. Но Комитет по охране культурного наследия не увидел ценности в вековой постройке. 


Читайте также: «Цепляться за старое - это глупо»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite