Автор фото: KazanFirst

Стартует онлайн-продажа билетов на церемонию открытия WorldSkills Kazan

Стоимость билета составит от 300 до 1500 рублей.

Культура 15:34 / 28 мая

Онлайн-продажа билетов на церемонии открытия и закрытия мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 стартует 30 мая. Приобрести билеты можно будет на сайте worldskills2019.com. Стоимость билета составит от 300 до 1500 рублей. Об этом рассказал генеральный директор Центра развития профессиональных компетенций, руководитель проекта WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин.

— Это будет уникальное шоу, над которыми работает продюсерский центр Игоря Крутого, знакомый нам по Универсиаде-2013, Чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года. Мы уверены, это будет красивое, красочное шоу, которое расскажет всему миру о нашей стране, республике, о рабочих специальностях, - сообщил Губайдуллин.

Чемпионат WorldSkills Kazan 2019 пройдет в Казани с 22 по 27 августа. В нем примут участие около 1500 конкурсантов из 69 стран, которые будут соревноваться в 56 компетенциях. В кассах города билеты появятся ближе к чемпионату.


Читайте также: Первого июня в Казани детям раздадут мороженое и шоколад


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Министр культуры пожаловалась на то, что татарстанцы не хотят раскрепощаться

Ирада Аюпова хочет, чтобы жители республики были не зрителями, а участниками культурных мероприятий. 

Культура 13:38 / 28 мая

Сегодня в Казани состоялась встреча министра культуры Татарстана с представителями СМИ. Ирада Аюпова подвела итоги работы ведомства. Она выделила несколько тем, которые требуют особенного внимания и проработки. Среди них - вовлечённость потребителя в создание культурного продукта. 

- В этом году поменялась концепция Каравона. Мы ушли от формата традиционного концерта и весь вечер пытались вспомнить что из себя представляет этот праздник. Я прогулялась по территории праздника. Поделюсь своими личными ощущениями. Очень трудно менять психологию людей. Большая часть людей старшего возраста пришли на большой концерт. И им без разницы кто и что звучало бы, главное, чтобы звучало. Многие мне говорят: «хочется просто праздника и радости, ничего больше». Но тогда мы должны развести понятия традиционной культуры и массовых мероприятий.  Самое большое мое открытие - это то, что люди не готовы становится участниками интерактива, творчески самореализовываться. Но ведь культура - эта среда, требующая раскрепощения, а этого не происходит. Большая часть населения предпочитает быть зрителем, а не участником, - говорит Аюпова. 

Министр отметила, что тема невовлеченности людей в поиск и воссоздание истинного смысла праздника актуальна не только для Каравона, но и для предстоящих Сабантуев.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх