В Бугульме проверили готовность детских оздоровительных лагерей

В этом году на организацию отдыха детей и молодежи району выделили 3350 путевок.

Этим летом детей Бугульминского района примут в трех местных оздоровительных лагерях и одном палаточном. Среди них «Сосновка», «Салют», «Яблочко» и «Вертикаль». Молодежный оздоровительный центр имени Губина пока закрыт на капремонт. Обновление обойдется в 183,3 млн рублей. Деньги выделили из бюджета Татарстана. Приемка лагерей уже состоялась.

Кроме того, дети из Бугульминского района будут выезжать на отдых в лагеря «Жемчужина» Заинского района (83 путевки) и «Голубое озеро» Альметьевска (50). Также через республиканский центр «Черноморец» предоставят 57 путевок для оздоровления на Черноморском побережье. При этом в течение 2019-го осуществляется прием заявок в автоматизированных информационных системах «Орленок» и «Артек.дети» в одноименные центры отдыха.

Уже четыре года подряд формируют группы из молодых семей до 30 лет для оздоровления на Черноморское побережье в конце лета. В 2019-м заявки от шести семей уже отправили в «Черноморец». Для маленьких бугульминцев, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году выделили 165 путевок, 38 из них уже реализовали. С 25 мая по 14 июня 35 детей направят в лагерь «Раздолье» (Чистополь). С 1 по 21 июня 20 ребят побывают в «Солнечном» (Набережные Челны), передает пресс-служба администрации Бугульминского района.


Читайте также: В детском лагере в Татарстане выявили нарушения пожарной безопасности


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite