В 142 школах Татарстана отсутствуют туалеты

Еще в 244 зданиях общеобразовательных организаций нет горячей воды.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили состояние школ на территории Татарстана. Соответсвующее мероприятие связано с поручением президента России Владимира Путина по благоустройству зданий общеобразовательных организаций до 2021 года. 

По итогам проверки выяснилось, что в 244 учебных заведениях республики нет системы горячего водоснабжения. При этом еще в 142 зданиях вовсе отсутствуют туалеты. По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, деньги на решение этих проблем были выделены, но ничего не было исправлено.

— По примерам уже очевидно, что огромное количество совершено абсурдных причин, которые мешают в срок выполнить запланированное. А срок, к сожалению, равен году практически. Приводятся странные обоснования: то проект, то договор не так заключен, — отметила сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Шмелёва.

Ранее на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина заявила, что к следующему учебному году ведомство готовит единый регламент по контролю общественностью, в том числе родительскими комитетами, качества продукции, поставляемой в школы, и самой системы организации питания.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Студент эконом.отделения
В НЧИ КФУ в 1/18 « гадят» прям под здания, трубы все прогнили и всё сливается по здание
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite